京橋 「東京 京橋屋カレー」
京橋の「スパイス強めの無添加カレー」のお店。
「食べログ カレー TOKYO 百名店 2020」選出店です。
テイクアウトのみ。
現在、営業はランチタイムのみのようで、閉店時間も日によって異なるようなので、お店のTwitterをご確認ください。
カレーは辛口伊達鶏カレー・ときえカレー・キーマの3種類。
開業からあるのがキーマ、ときえカレーは鶏・キャベツ・海老の頭文字を取っておりハーブ&スパイスを21種類使用、辛口伊達鶏カレーは本当の辛口カレーとのこと。
3種盛り・2種盛り・単品と選べるのですが、辛口にビビり(だって、カレーってそもそも辛いものじゃん?それにわざわざ辛口と付けているということは余程だと思ったのよ)、ときえカレーとキーマの2種盛りにしました。
ライスは白米と玄米の2択で、玄米に。
味わい深くて美味しいカレー!
特にときえカレーが好みでした。
テイクアウトのみというのがハードル高いのだけど、また機会があったら食べたいです。
使ったお金:1,800円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「食べログ カレー TOKYO 百名店 2020」選出店です。
テイクアウトのみ。
現在、営業はランチタイムのみのようで、閉店時間も日によって異なるようなので、お店のTwitterをご確認ください。
カレーは辛口伊達鶏カレー・ときえカレー・キーマの3種類。
開業からあるのがキーマ、ときえカレーは鶏・キャベツ・海老の頭文字を取っておりハーブ&スパイスを21種類使用、辛口伊達鶏カレーは本当の辛口カレーとのこと。
3種盛り・2種盛り・単品と選べるのですが、辛口にビビり(だって、カレーってそもそも辛いものじゃん?それにわざわざ辛口と付けているということは余程だと思ったのよ)、ときえカレーとキーマの2種盛りにしました。
ライスは白米と玄米の2択で、玄米に。
味わい深くて美味しいカレー!
特にときえカレーが好みでした。
テイクアウトのみというのがハードル高いのだけど、また機会があったら食べたいです。
使ったお金:1,800円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
麻布十番 「ピアット ミツ」
麻布十番の「ケ・パッキア」で料理長を務められていた岡村シェフは、2020年10月に福岡に自身のお店をオープンされたのですが、また麻布十番に戻られ、2022年5月に仙台坂に移転オープンされました。
「ケ・パッキア」はもちろんのこと、去年の春に福岡のお店も伺っており、とても美味しかったので、東京に戻ってきてくれて嬉しい!
※福岡のお店の記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/43052813.html
オープンキッチンに面したL字型のカウンターで、いかにも美味しいものが食べられそうな雰囲気。
お料理はおまかせコースで12,100円~?
アルコール飲めない方はNGとのことで、ワイン好きの友人を誘い、私もこの日は頑張ってワインを2杯飲みました。
頂いたもの。
メジマグロとフルーツトマト
フォカッチャ
大分の真鯛のフリット
肉団子
煮穴子
鮑のリゾット
鹿児島の黒豚
蛤のお出汁のパスタ
できたてミルクジェラートとコーヒー
やはりとても美味しい!!
福岡の時も思ったけど、ワインに合う輪郭のクッキリした味付け。
1皿1皿が食べた感のあるインパクトのあるお料理で、ボリュームもあって満足です。
肉団子、鮑のリゾット、ミルクジェラート、これ書きながら、今食べたいと思うわーー。
岡村シェフのワンオペで、一斉スタートじゃないのに、お料理を出すテンポもちょうど良くて、手際が素晴らしいなぁと思いました。
アルコールがそんなに飲めないので恐縮ですが、また伺いたいです!!
使ったお金:18,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「ケ・パッキア」はもちろんのこと、去年の春に福岡のお店も伺っており、とても美味しかったので、東京に戻ってきてくれて嬉しい!
※福岡のお店の記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/43052813.html
オープンキッチンに面したL字型のカウンターで、いかにも美味しいものが食べられそうな雰囲気。
お料理はおまかせコースで12,100円~?
アルコール飲めない方はNGとのことで、ワイン好きの友人を誘い、私もこの日は頑張ってワインを2杯飲みました。
頂いたもの。
メジマグロとフルーツトマト
フォカッチャ
大分の真鯛のフリット
肉団子
煮穴子
鮑のリゾット
鹿児島の黒豚
蛤のお出汁のパスタ
できたてミルクジェラートとコーヒー
やはりとても美味しい!!
福岡の時も思ったけど、ワインに合う輪郭のクッキリした味付け。
1皿1皿が食べた感のあるインパクトのあるお料理で、ボリュームもあって満足です。
肉団子、鮑のリゾット、ミルクジェラート、これ書きながら、今食べたいと思うわーー。
岡村シェフのワンオペで、一斉スタートじゃないのに、お料理を出すテンポもちょうど良くて、手際が素晴らしいなぁと思いました。
アルコールがそんなに飲めないので恐縮ですが、また伺いたいです!!
使ったお金:18,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。