趣味の為に生きて行く。

グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

東京ミッドタウンのガレリアB1FにPARIYAができていた。
私、PARIYAとかMUJIカフェとか、デリカテッセン好きなんですよねー。
席を確保できたので、イートインしました。

サラダ、サイド、メインをショーケースから選んでいくスタイル。
ご飯も、白米、玄米、週替わりご飯(本日は生姜ご飯)から選びます。
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玄米にした場合、1,650円!
スープとドリンク付きが付きますが、ちょっとお高めな気がする。

というか、少し前から薄々感じていたけど、価格上がっているよね。
六本木・麻布十番界隈だと、1,000円未満でランチ食べられなくなってきた。


使ったお金:1,650円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:デリカテッセン | 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅

2022年4月に西新宿にオープンしたお鮨屋さん。
檜の白木のカウンターの綺麗なお店です。

こちら、麻布十番「鮨ふじなが」さんがメニューを考案されているそうです。
「鮨ふじなが」さんは移転前に伺ったきりですが、そもそも会員制なのですが、今は会員でも予約が取れないそうです…。

大将の安部憲介氏は、銀座や赤坂のミシュラン店で修業されていたそうです。

おまかせコース25,000円(税サ込)です。
頂いたもの。

最初に前菜3種。一気に食べずに、お鮨の合間合間にちょっとずつ頂きました。
松前漬け(数の子、コノシロ、いくら、するめいか)
カラスミ大根
クリームチーズの味噌漬けとトリュフの和え物
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大トロ 宮城の116キロ
筋と血栓をピンセットで全て取り除き、50の包丁を入れているそうです。
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のどぐろの昆布締めの炙り
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のどぐろの湯葉包み揚げ  オイスターソース
残ったオイスターソースに酢飯投入
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ミルフィーユ
シュー生地に赤酢の酢飯、なかおち、甘えび、いくら、雲丹、キャビア!
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沖縄の車海老 ミディアムレア仕立て
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千葉のくろむつの炙り
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鱧のしゃぶしゃぶ 鱧の骨のお出汁
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鹿児島のアオリイカ
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北海道のバフンウニ
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きんきの酒蒸し フカヒレと蟹と湯葉の餡
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金目鯛の昆布締め
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愛知県の鮑のステーキ 肝ソース
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トロタク巻き キャビアのせ
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コハダ
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とうもろこしの茶碗蒸し
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赤身のヅケ
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穴子の太巻き
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海老と蟹のお出汁
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デザートはシャンパンのソルベ・桃のコンポート・生姜のブランマンジェ
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ミディアムレア仕立ての車海老が今日イチでした。
大将は日本料理店にもいらっしゃっただけあり、一品料理も美味しかった。
鮑の肝ソースも良かったです!

量もあってお腹いっぱい!


使ったお金:26,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 新宿駅都庁前駅新宿西口駅

新宿御苑前のこじんまりしたタイ料理のお店。
新宿通りから一本入った所にあり、この通りは入ったことがなくて存在に気付かなかった。

ランチは月~水のみのよう。

ガパオライスの辛さ控えめを頂きました。
ご飯が進む味付けで美味しかったです。
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使ったお金:990円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:タイ料理 | 新宿御苑前駅四谷三丁目駅千駄ケ谷駅

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