伊勢志摩の「アマネム」の総括料理長を務められた稲葉正信氏のお店。
2021年7月のオープンからずっと気になっていたのですが、ようやく行けました!
凛とした高級感のある店内で、カウンター8席と個室が2室。
まず目に飛び込んでぐるのが、カウンター前のおくどさん(竃)です。
お料理はおまかせコース33,000円(税サ込)。
頂いたもの。
長芋素麺 鯛 塩水雲丹 生姜とミョウガ ごまだれ
鯛の白子と自家製カラスミ
稚鮎の米粉揚げ 花山椒オイル
お椀 フッコ(スズキ) 賀茂茄子 独活 インゲン
金目鯛の藁焼き 焼き塩とマルドン(英国王室御用達)の2種のお塩で
葛西の蛤 昆布締め
佐賀・古賀トマト農園のクリスタル(トマト)の揚げ出し
「銀座 稲葉」の蟹玉
毛蟹と三つ葉入り玉子焼きとサマートリュフ
フカヒレの旨煮小鍋仕立て
季節毎に変えた2種類の海鮮で合わせるのが稲葉さんのお決まりだそうで、今回はトリガイとアオリイカでした。
おくどさんで炊いた南魚沼産の雪椿(コシヒカリ)
ご飯のお供は那智勝浦の鮪
そして栃木牛のシャトーブリアン丼
デザートはほうじ茶のパンナコッタ 下にはわらび餅が
コットンベリーと甘夏
お抹茶と山椒のガトーショコラ
とても美味しかったです!!
蟹玉とフカヒレ、シャトーブリアンはスペシャリテですね。
インパクトもボリュームもあり、目もお腹も満足です。
「アマネム」の朝食が、2018年にアメリカの雑誌『BRIDES』で“世界最高の朝食の一つ”として選ばれたそうで、「銀座 稲葉」さんでも、朝食営業されています!
次は朝食も食べてみたいです。
使ったお金:35,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
2021年7月のオープンからずっと気になっていたのですが、ようやく行けました!
凛とした高級感のある店内で、カウンター8席と個室が2室。
まず目に飛び込んでぐるのが、カウンター前のおくどさん(竃)です。
お料理はおまかせコース33,000円(税サ込)。
頂いたもの。
長芋素麺 鯛 塩水雲丹 生姜とミョウガ ごまだれ
鯛の白子と自家製カラスミ
稚鮎の米粉揚げ 花山椒オイル
お椀 フッコ(スズキ) 賀茂茄子 独活 インゲン
金目鯛の藁焼き 焼き塩とマルドン(英国王室御用達)の2種のお塩で
葛西の蛤 昆布締め
佐賀・古賀トマト農園のクリスタル(トマト)の揚げ出し
「銀座 稲葉」の蟹玉
毛蟹と三つ葉入り玉子焼きとサマートリュフ
フカヒレの旨煮小鍋仕立て
季節毎に変えた2種類の海鮮で合わせるのが稲葉さんのお決まりだそうで、今回はトリガイとアオリイカでした。
おくどさんで炊いた南魚沼産の雪椿(コシヒカリ)
ご飯のお供は那智勝浦の鮪
そして栃木牛のシャトーブリアン丼
デザートはほうじ茶のパンナコッタ 下にはわらび餅が
コットンベリーと甘夏
お抹茶と山椒のガトーショコラ
とても美味しかったです!!
蟹玉とフカヒレ、シャトーブリアンはスペシャリテですね。
インパクトもボリュームもあり、目もお腹も満足です。
「アマネム」の朝食が、2018年にアメリカの雑誌『BRIDES』で“世界最高の朝食の一つ”として選ばれたそうで、「銀座 稲葉」さんでも、朝食営業されています!
次は朝食も食べてみたいです。
使ったお金:35,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。