前を通って「あれ!?西麻布にあったお店が曙橋に移転したんだ!」と思っていたのですが、マダムに聞いたら西麻布の前は曙橋で営業されていたそうで、西麻布のビルが建て替えとなり、曙橋に戻ってきたそうです。
こちらは、とにかくチーズ好きにはたまらないイタリアンで、西麻布当時から大好きだったのです。
シェフの森氏は、日本人で初めてフランス政府からチーズのシュヴァリエ(騎士)という称号を獲得したという凄い方。
ランチはパスタコース(2,200円)とエスペリアコース(3,500円)の2種。
同伴者がメインまで食べられないと言うので、パスタコースに。
前菜・パスタ・デザート・食後のお飲み物で、前菜とパスタはプリフィクスでメニューから好きなものを選べます。
3人で行って、バラバラのものを頼みました!
【前菜】
・サラダ革命
シェフがシュヴァリエの称号を頂くきっかけとなった、エスペリアの名物料理。
数種のナチュラルチーズをブレンドした、熱々のオリジナルースを冷たいサラダに添えてあります。
・スイス産・ラクレットチーズのオーブン焼き パルマ産・プロシュートとピクルスと共に
・小海老、アヴォカド、モッツァレッラチーズのサラダ風
【パスタ】
・チーズの王様 ”エポワス” のリゾット
・ゴルゴンゾーラチーズとトマトソースの香り豊かなペンネッテ
・オマール海老とパルメザンチーズのマルタリアーティ・パスタ
ティラミス
カプチーノ
これで2,200円て安くないですか!?
上記でも分かる通り、エポワス、ラクレット、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルメザンと様々なチーズを楽しむことが出来るのです!!
夫が頼んだエポワスのリゾットが絶品で、次回はリゾットを食べようと心に誓いました。
そして、次回は絶対にメインも食べるよ!!
使ったお金: 一人3,000円くらい
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。
こちらは、とにかくチーズ好きにはたまらないイタリアンで、西麻布当時から大好きだったのです。
シェフの森氏は、日本人で初めてフランス政府からチーズのシュヴァリエ(騎士)という称号を獲得したという凄い方。
ランチはパスタコース(2,200円)とエスペリアコース(3,500円)の2種。
同伴者がメインまで食べられないと言うので、パスタコースに。
前菜・パスタ・デザート・食後のお飲み物で、前菜とパスタはプリフィクスでメニューから好きなものを選べます。
3人で行って、バラバラのものを頼みました!
【前菜】
・サラダ革命
シェフがシュヴァリエの称号を頂くきっかけとなった、エスペリアの名物料理。
数種のナチュラルチーズをブレンドした、熱々のオリジナルースを冷たいサラダに添えてあります。
・スイス産・ラクレットチーズのオーブン焼き パルマ産・プロシュートとピクルスと共に
・小海老、アヴォカド、モッツァレッラチーズのサラダ風
【パスタ】
・チーズの王様 ”エポワス” のリゾット
・ゴルゴンゾーラチーズとトマトソースの香り豊かなペンネッテ
・オマール海老とパルメザンチーズのマルタリアーティ・パスタ
ティラミス
カプチーノ
これで2,200円て安くないですか!?
上記でも分かる通り、エポワス、ラクレット、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルメザンと様々なチーズを楽しむことが出来るのです!!
夫が頼んだエポワスのリゾットが絶品で、次回はリゾットを食べようと心に誓いました。
そして、次回は絶対にメインも食べるよ!!
使ったお金: 一人3,000円くらい
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。
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