広尾の人気店。
ミシュランのビブグルマンです。
「上海、杭州、四川などの代表的な名菜やシェフが中国各地で出会った郷土料理の数々を旬の食材や現代の感覚と織り交ぜメニュー作りをしております」とのこと。
ディナーに行きまして、6,500円のコースを頂きました。
お通し
前菜4種
自家製焼き餃子と飯蛸のスパイス揚げ
ふかひれと生湯葉のオマール海老の濃厚スープ
北海道産生ホタテと旬彩の柚子香り炒め
根菜入り熟成黒豚の酢豚
四川麻婆豆腐ご飯
(or青葱たっぷりコラーゲン鶏白湯麺)
杏仁豆腐
お料理どれも美味しかった!
特によだれ鶏、焼き餃子、オマール海老のスープ、酢豚。
紹興酒も8種類くらいあってワイングラスで提供されます。
また機会があったら行ってみたいです。
使ったお金: 一人8,500円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。
ミシュランのビブグルマンです。
「上海、杭州、四川などの代表的な名菜やシェフが中国各地で出会った郷土料理の数々を旬の食材や現代の感覚と織り交ぜメニュー作りをしております」とのこと。
ディナーに行きまして、6,500円のコースを頂きました。
お通し
前菜4種
自家製焼き餃子と飯蛸のスパイス揚げ
ふかひれと生湯葉のオマール海老の濃厚スープ
北海道産生ホタテと旬彩の柚子香り炒め
根菜入り熟成黒豚の酢豚
四川麻婆豆腐ご飯
(or青葱たっぷりコラーゲン鶏白湯麺)
杏仁豆腐
お料理どれも美味しかった!
特によだれ鶏、焼き餃子、オマール海老のスープ、酢豚。
紹興酒も8種類くらいあってワイングラスで提供されます。
また機会があったら行ってみたいです。
使ったお金: 一人8,500円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。
コメント