肉好きの間で話題になっている「焼肉 大貫」。
来月から2部制・予約は4人以上とハードルが高くなるため、駆け込みました!

場所は新宿2丁目のど真ん中。
2016-12-28-18-56-48

コースは9,000円、10,000円、12,000円、15,000円の4種類。
10,000円と12,000円は量は変わらず肉質の差ということで、12,000円のコースに。

こちらの良いところは、お肉を全て店員さんが焼いてくれるところ!

では食べたものです。

ナムルとキムチ
2016-12-28-19-01-43
2016-12-28-19-22-51

厚切りタン
2016-12-28-19-04-20
2016-12-28-19-10-02
こちらは焼いた後、お皿で2分寝かせます。
肉汁が閉じ込められるとのこと。

椎茸
2016-12-28-19-10-40

いちぼ 
葱を巻いて頂きます。
2016-12-28-19-15-39

レバー 上ミノ
ホルモン苦手なのですが、こちらのレバーは凄く美味しかった!
柔らかくて、レバーの概念覆された。
2016-12-28-19-25-49

リブロース シンとマキ
2016-12-28-19-34-30
2016-12-28-19-36-41
2016-12-28-19-39-03

ここでお櫃に入った白飯が登場!
新潟の「かやもり農園のコシヒカリ」だそうで、ピカピカ。
そう、焼肉にはライスだよねぇ。
私、普段も、最初にライスを頼む派です。
ご飯無いとお肉食べられない。

サラダ
2016-12-28-19-43-09

ソトモモ・ランプ・カメノコ・シンシン
2016-12-28-19-43-57

ヒレ(テート)
2016-12-28-20-00-43
2016-12-28-20-04-22

牛テールスープ
※半分くらい飲んじゃった後の写真です・・・。
2016-12-28-20-09-28

ピスタチオのアイスクリーム

2016-12-28-20-14-56

ここねー、何が美味しいって、肉はもちろんのこと揉みダレ!
肉を漬け込んでいるタレが凄く美味しい。

そして付けダレも美味しい。
私は好みの味なので、最後まで美味しい美味しいと言いながら食べていましたが、逆にタレの味が強すぎて、何を食べても同じ味がする、と言う人もなかにはいらっしゃるかも。

美味しかったー。
4人集めるのハードル高いけど、また行きたい。


使ったお金: 一人15,000円くらい
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:焼肉 | 新宿御苑前駅新宿三丁目駅新宿駅