日本橋の穴子専門店「玉ゐ」の初代店長を務めた平井良和氏が、2013年にオープンしたのだそう。
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日曜日の14時前くらいに行って、少し待ちました。
土日のピーク時は、結構待ちそう。

コースもありますが、白焼きや天ぷらは食べたくなかったので、名物の「箱めし」にしました。

めそっこ箱めし
二本、三本、四本と選べます。
煮穴子(ふんわり)か蒲焼(香ばしく焼き上げる)が選べます。
両のせもOK。

という訳で、二本(1,600円)の両のせにしました。
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薬味は4種類。
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両のせにして正解。
どっちかと言うと、蒲焼の方が好みかなぁ。
量的には、3本でも余裕で食べられると思いました。

ひつまぶしもあります!


使ったお金: 1,600円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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