土曜日指定だったからかもしれませんが、4ヶ月待ちで行ってきました!!
ご主人の石田氏は、銀座「くろ寿」、青山「えさき」、恵比寿「幸せ三昧」、中目黒「酒人あぎ」という経歴だそう。
この中でお鮨屋さんは銀座「くろ寿」のみということもあるのか、おまかせコースは、握りよりつまみに重点を置いた構成になっています。
なんと、つまみだけで23品!!
秘伝豆とシャチ豆
鰯のつみれ
牡蠣
ニジマス
つぶ貝
おこぜ
鯖
つぶ貝の肝(撮り忘れ)
アオリイカ
帆立の卵巣と精巣
帆立のウロ
※食べてはいけない部分。岩手県小石浜のものだけ食べてOKなのだそう。
アオリイカのげそ
水蛸
なめら河豚(真河豚)
もすそ貝
なめら河豚の頭
赤貝
ものすごく立派な赤貝が手に入ったとのこと!
ナマコ
のれそれ(穴子の稚魚)
赤貝の肝を炊いたもの
わらずか
ホタルイカと鱈の白子
イノシシと古代米
わらずかを始め、食べたことのないものをたくさん頂きました。
石田氏のこだわりが凄いです。
赤貝は新鮮すぎて、野菜みたいな瑞々しい味がしました。
ナマコは嫌いなのですが、こちらのは大丈夫だったのです!
ここからようやく握りです。
真鯛
鯵
鱒の漬け
カマス
北寄貝
鰆
帆立と雲丹
車海老
金目鯛
玉子焼き
追加のかんぴょう巻き
真鯛、鯵、鱒、鰆が素晴らしかった。
シャリもバランスが良くて好みです。
会計から逆算すると、おまかせコースで13,000円なのだと。
(私、お鮨屋さんに関しては、全く値段を気にしたことがない。)
前に某鮨屋のご主人が、都心だと鮪を出せる境界線は15,000円と仰っていましたが、こちらも、高級食材をバンバン出すというよりは、石田氏がこだわり抜いた魚介を提供しているという感じ。
注意点としては、普通に食べると4時間近くかかりますので、お時間には余裕をもって。
ゆっくり日本酒とつまみを味わうお店なのだなと思いました。
とは言え、ソフトドリンクやお茶の種類もその辺のカフェより多く、お酒の飲めない私も十分楽しかったです。
使ったお金: 一人18,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ご主人の石田氏は、銀座「くろ寿」、青山「えさき」、恵比寿「幸せ三昧」、中目黒「酒人あぎ」という経歴だそう。
この中でお鮨屋さんは銀座「くろ寿」のみということもあるのか、おまかせコースは、握りよりつまみに重点を置いた構成になっています。
なんと、つまみだけで23品!!
秘伝豆とシャチ豆
鰯のつみれ
牡蠣
ニジマス
つぶ貝
おこぜ
鯖
つぶ貝の肝(撮り忘れ)
アオリイカ
帆立の卵巣と精巣
帆立のウロ
※食べてはいけない部分。岩手県小石浜のものだけ食べてOKなのだそう。
アオリイカのげそ
水蛸
なめら河豚(真河豚)
もすそ貝
なめら河豚の頭
赤貝
ものすごく立派な赤貝が手に入ったとのこと!
ナマコ
のれそれ(穴子の稚魚)
赤貝の肝を炊いたもの
わらずか
ホタルイカと鱈の白子
イノシシと古代米
わらずかを始め、食べたことのないものをたくさん頂きました。
石田氏のこだわりが凄いです。
赤貝は新鮮すぎて、野菜みたいな瑞々しい味がしました。
ナマコは嫌いなのですが、こちらのは大丈夫だったのです!
ここからようやく握りです。
真鯛
鯵
鱒の漬け
カマス
北寄貝
鰆
帆立と雲丹
車海老
金目鯛
玉子焼き
追加のかんぴょう巻き
真鯛、鯵、鱒、鰆が素晴らしかった。
シャリもバランスが良くて好みです。
会計から逆算すると、おまかせコースで13,000円なのだと。
(私、お鮨屋さんに関しては、全く値段を気にしたことがない。)
前に某鮨屋のご主人が、都心だと鮪を出せる境界線は15,000円と仰っていましたが、こちらも、高級食材をバンバン出すというよりは、石田氏がこだわり抜いた魚介を提供しているという感じ。
注意点としては、普通に食べると4時間近くかかりますので、お時間には余裕をもって。
ゆっくり日本酒とつまみを味わうお店なのだなと思いました。
とは言え、ソフトドリンクやお茶の種類もその辺のカフェより多く、お酒の飲めない私も十分楽しかったです。
使ったお金: 一人18,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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