昭和28年創業のあなご専門店。
ミシュランのビブグルマンです。
2017-04-10-11-38-40

ちなみに、「玉ゐ」本店の初代店長が開店したのが「銀座ひらい」です。
http://tomosan63.blog.jp/archives/18881470.html

「玉ゐ」のメニュー
2017-04-10-11-41-46

量的には余裕で中箱を食べられたのですが、小骨が気にならず柔らかい仕上げという言葉に惹かれ、「めそ箱めし」をオーダー。
そう言えば、「銀座ひらい」でも「めそっこ箱めし」をオーダーしたんだった。
今回は変えてみれば良かった。

めそ箱めし 1,800円
煮上げと焼き上げの合いのせにしました。
2017-04-10-11-49-44

量も味も「銀座ひらい」と変わらず。
銀座ひらいは1,600円なので、200円安いです。

銀座ひらいでも思ったけど、焼き上げの方が好みだわ。


 
使ったお金: 1,800円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。

2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 日本橋駅茅場町駅三越前駅