2016年オープンのフレンチ界・三大話題店と言えば、
「ナベノ-イズム」「sincere」「ティエリー・マルクス」でしょうか。
ようやく「ナベノ-イズム」に行けました!
一軒家で、1階がキッチン、2階と3階がレストラン、4階がテラスです。
シェフの渡辺氏は、2004年に「ジョエル・ロブション」の総料理長に就任。
2008年の「ミシュラン東京」創刊から9年連続で3つ星を獲得。
2016年に「ナベノ-イズム」を開業されました。
東京カレンダーの「2016レストラン・オブ・ザ・イヤー」のグランプリ。
雑誌「料理王国」の「2017年シェフが選ぶベストシェフ」にて第一位。
「ナベノ-イズム」「sincere」「ティエリー・マルクス」でしょうか。
ようやく「ナベノ-イズム」に行けました!
一軒家で、1階がキッチン、2階と3階がレストラン、4階がテラスです。
シェフの渡辺氏は、2004年に「ジョエル・ロブション」の総料理長に就任。
2008年の「ミシュラン東京」創刊から9年連続で3つ星を獲得。
2016年に「ナベノ-イズム」を開業されました。
東京カレンダーの「2016レストラン・オブ・ザ・イヤー」のグランプリ。
雑誌「料理王国」の「2017年シェフが選ぶベストシェフ」にて第一位。
「ミシュラン東京2017」で1つ星獲得。
ディナーコースは20,000円のみ。
渡辺家の家紋だそうです。
ブルーベリーのガスパチョ
浅草老舗とのコラボスナック
グリーンオリーヴのマリネ
両国江戸蕎麦「ほそ川」の蕎麦粉を使ったそばがき
鮎の米粉焼きとパテ、キュウリとスイカのマリネ
豚足入りブーダンブラン
フォアグラ
天然真鯛
オーストラリア産仔羊
パンも絶品でした!
長崎産びわとアーモンドのブランマンジェ
ガトーショコラとリ・オ・レのアイス
プティフール
コーヒーは南千住の「バッハ」の豆を使っているそうです!
(「尾花」の帰りに行ったなぁ。)
「ジョエル・ロブション」にも伺ったことがありますが、ロブションを離れた渡辺シェフは、ご自身のやりたいことをされているなぁと。
実は最初の2皿くらいまで、ざ、斬新・・・と思ったのですが、ブーダンブラン以降は隙無しで、完璧なるベースがあった上での新奇さ遊び心なのだなぁと。
特に、真鯛の焼き加減の完璧さには驚いた。
渡辺シェフはお出迎えもお見送りもしてくれましたよ。
店内はシンプルな内装で、ロブションの様な華やかさはありませんが、サービスも良く、とても素敵な時間を過ごせました!
テラスからの眺め
使ったお金: 一人30,000円弱
点数: 4点(お値段がね)
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ディナーコースは20,000円のみ。
渡辺家の家紋だそうです。
ブルーベリーのガスパチョ
浅草老舗とのコラボスナック
グリーンオリーヴのマリネ
両国江戸蕎麦「ほそ川」の蕎麦粉を使ったそばがき
鮎の米粉焼きとパテ、キュウリとスイカのマリネ
豚足入りブーダンブラン
フォアグラ
天然真鯛
オーストラリア産仔羊
パンも絶品でした!
長崎産びわとアーモンドのブランマンジェ
ガトーショコラとリ・オ・レのアイス
プティフール
コーヒーは南千住の「バッハ」の豆を使っているそうです!
(「尾花」の帰りに行ったなぁ。)
「ジョエル・ロブション」にも伺ったことがありますが、ロブションを離れた渡辺シェフは、ご自身のやりたいことをされているなぁと。
実は最初の2皿くらいまで、ざ、斬新・・・と思ったのですが、ブーダンブラン以降は隙無しで、完璧なるベースがあった上での新奇さ遊び心なのだなぁと。
特に、真鯛の焼き加減の完璧さには驚いた。
渡辺シェフはお出迎えもお見送りもしてくれましたよ。
店内はシンプルな内装で、ロブションの様な華やかさはありませんが、サービスも良く、とても素敵な時間を過ごせました!
テラスからの眺め
使ったお金: 一人30,000円弱
点数: 4点(お値段がね)
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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