ランチで二度目の訪問です。
ワタクシ、都内の鰻屋さんは75軒行っておりますが、同じく赤坂にある「山の茶屋」と並んで最も高級な鰻屋さんでしょう。
創業220年以上?現在のご主人は八代目だそう。
料亭のような一軒家で、個室のみ。
(あ、裸足NGです!)
ランチコースは13,000円。
そしてサービス料は15%!
鮎
肝焼き
鯉濃漿(こいこくしょう)
薄く仕立てた味噌の汁で鯉を煮込んだもの。
こちらの名物なのですが、私は苦手・・・。
蒲焼(3名分)
お食事
ご飯がさすがの美味しさでした。
お代わりは仲居さんがよそってくれるまで待ちます。
水菓子 小倉アイス最中
蒲焼は美味しいですが、ちょっと柔らかいかな。
全体を通しての感想は、やはり高い!ということ。
上記で税サ込みで16,000円超えって、ないよなぁと思いますが、個室でお庭を眺めながら非日常感のある時間を過ごすというのも、たまには良いかも。
まぁ、接待か記念日向けですかね。
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ワタクシ、都内の鰻屋さんは75軒行っておりますが、同じく赤坂にある「山の茶屋」と並んで最も高級な鰻屋さんでしょう。
創業220年以上?現在のご主人は八代目だそう。
料亭のような一軒家で、個室のみ。
(あ、裸足NGです!)
ランチコースは13,000円。
そしてサービス料は15%!
鮎
肝焼き
鯉濃漿(こいこくしょう)
薄く仕立てた味噌の汁で鯉を煮込んだもの。
こちらの名物なのですが、私は苦手・・・。
蒲焼(3名分)
お食事
ご飯がさすがの美味しさでした。
お代わりは仲居さんがよそってくれるまで待ちます。
水菓子 小倉アイス最中
蒲焼は美味しいですが、ちょっと柔らかいかな。
全体を通しての感想は、やはり高い!ということ。
上記で税サ込みで16,000円超えって、ないよなぁと思いますが、個室でお庭を眺めながら非日常感のある時間を過ごすというのも、たまには良いかも。
まぁ、接待か記念日向けですかね。
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
コメント
コメント一覧 (2)
客を舐めた態度が出ています。
料理の説明もなし、話してる時に目も合わさない。
心付のお礼もなし。
料理もそこまで感動するほどでもありませんでした。
米はビチャビチャ、うなぎも箸で切れない硬さですし。
私は無駄な時間とお金に感じました。
私が伺ったのは3年前で、その時はむしろ鰻が柔らかすぎて、むしろ御飯の方が美味しいと思ったのですが、焼き手さんが変わったのかもしれませんね。
こちらは、女将さんではなく仲居さんのご対応だったと思うのですが、その方は朗らかな感じでした!