2016年9月にオープンした「ノルディック・ジャパニーズ・キュイジーヌ」という新ジャンルのお店。
シェフの辻村さんは、デンマークの3ツ星レストラン「Geranium(ゼラニウム)」で修業されていたという経歴。

カウンター席とテーブル席が一つの隠れ家的な店内で、インテリアも素敵。

お料理はおまかせコースで13,068円。

菊芋・ルッコラ・じゅんさい
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ベビーコーン
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ザリガニ・カリフラワーのムース
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マテ貝に見立てたもの⇒ほたるいか、鰆の卵、ポートワイン
珊瑚に見立てたもの⇒パルメジャーノのプレッツェル
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馬肉・ビーツ・赤鶏の黄身
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コロネ⇒ポークのレバーパテとサマートリュフ
卵⇒フォアグラ、フランボワーズ、ホワイトチョコレート
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ライ麦パンのお椀
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鮎、新じゃが、豆のつる
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アイスランドの仔羊、新玉ねぎ
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鱒寿司、焼き穴子、ニシンの酢漬け
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冬瓜のお椀
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パンは来店時間に合わせて発酵、焼き立てを出してくれます。
これがとても美味しかった。
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ミックスベリー
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小菓子と食後のお飲み物
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クリエイティブなお料理で、すごく楽しかった!
しかもちゃんと美味しいし、量もあって満足感もあります。
特にザリガニとカリフラワーのムース!
ザリガニ!?と最初は思ってしまったのですが、デコポンとトマトが効いていて、思いがけず爽やかで(ガスパチョのよう)とても美味しかった。


使ったお金: 一人2万円弱

点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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