西麻布の全席個室焼肉「西麻布けんしろう」に行ってきました。
グルメで有名な某タレントさんや、グルメブロガーさんが絶賛しているので気になっていたのです。
焼肉というより、肉割烹ですね。
お肉はお店の方が焼いてくれます。
西麻布らしいスノッブな雰囲気は好き嫌い分かれるかも。
コースは霜降りコース10,000円、赤身焼肉膳コース13,000円、特選膳コース20,000円の3種類。※全て税込み
2万はないなと思い、霜降りの方が良いじゃん!なんでこっちの方が安いんだ??と思ったのですが、霜降りコースだとホルモンが出てくる(私は苦手)ので、赤身焼肉膳コースにしました。
冷たい茶碗蒸し
けんしろうムンチュサラダ
お刺身三種盛り合わせ
スノーエージングタン食べ比べ二種の味付けで
名物のけんしろう焼き
燻製したお肉です。本日はランプ肉でした。
塩焼物は尾崎牛でした!
トモサンカク、シンシン、ヒレ
ところてん
和牛のメンチカツ
タレ焼物はウチモモとハラミ
こだわり卵で食べるサーロイン焼きすき
黒毛和牛100%自家製ラー油香る麻婆豆腐
こだわり卵の自家製プリン
けんしろうミンティア頂きました。
うーむ・・・私は再訪は無いかな。
タンの1つめ、尾崎牛の塩焼物3種、サーロイン焼きすきは美味しかった。
が、13,000円の価値は感じられず。
プロの焼き手というコンセプトですが、担当してくれたの若いお兄さんで、こちらのお薦めの焼き加減なのだろうとは思いますが、かなりレア気味で、あまりに生っぽくて自分で焼き直したものもありました。
名物のけんしろう焼きも、焼いたのを持ってきてくれるのですが、少し冷めていて残念でした。
あと、エアコンが効きすぎ!
何回かお願いしたのですが、最初の冷たい茶碗蒸しはきつかったなぁ。
隣の個室の女性も寒いと連呼していたので、やはり設定温度が低すぎると思います。
お店の方が焼いてくれる焼肉なら、新宿御苑前の「大貫」の方が美味しい。
そして肉割烹なら、人形町「おにく花柳」をお薦めします。
ここ本当にお薦め。
使ったお金: 一人16,000円
点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
グルメで有名な某タレントさんや、グルメブロガーさんが絶賛しているので気になっていたのです。
焼肉というより、肉割烹ですね。
お肉はお店の方が焼いてくれます。
西麻布らしいスノッブな雰囲気は好き嫌い分かれるかも。
コースは霜降りコース10,000円、赤身焼肉膳コース13,000円、特選膳コース20,000円の3種類。※全て税込み
2万はないなと思い、霜降りの方が良いじゃん!なんでこっちの方が安いんだ??と思ったのですが、霜降りコースだとホルモンが出てくる(私は苦手)ので、赤身焼肉膳コースにしました。
冷たい茶碗蒸し
けんしろうムンチュサラダ
お刺身三種盛り合わせ
スノーエージングタン食べ比べ二種の味付けで
名物のけんしろう焼き
燻製したお肉です。本日はランプ肉でした。
塩焼物は尾崎牛でした!
トモサンカク、シンシン、ヒレ
ところてん
和牛のメンチカツ
タレ焼物はウチモモとハラミ
こだわり卵で食べるサーロイン焼きすき
黒毛和牛100%自家製ラー油香る麻婆豆腐
こだわり卵の自家製プリン
けんしろうミンティア頂きました。
うーむ・・・私は再訪は無いかな。
タンの1つめ、尾崎牛の塩焼物3種、サーロイン焼きすきは美味しかった。
が、13,000円の価値は感じられず。
プロの焼き手というコンセプトですが、担当してくれたの若いお兄さんで、こちらのお薦めの焼き加減なのだろうとは思いますが、かなりレア気味で、あまりに生っぽくて自分で焼き直したものもありました。
名物のけんしろう焼きも、焼いたのを持ってきてくれるのですが、少し冷めていて残念でした。
あと、エアコンが効きすぎ!
何回かお願いしたのですが、最初の冷たい茶碗蒸しはきつかったなぁ。
隣の個室の女性も寒いと連呼していたので、やはり設定温度が低すぎると思います。
お店の方が焼いてくれる焼肉なら、新宿御苑前の「大貫」の方が美味しい。
そして肉割烹なら、人形町「おにく花柳」をお薦めします。
ここ本当にお薦め。
使ったお金: 一人16,000円
点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
コメント