ミッドタウンに3月にオープンした「ひらまつグループ」のレストラン。
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弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞し、フランス・シャンパーニュ地方でミシュラン二ツ星に輝く ドメーヌ レ・クレイエールの総料理長、フィリップ・ミル氏。
「六本木テラス フィリップ・ミル」は、フィリップ氏による日本初のレストランとのこと。

優雅なシャンパーニュサロンというコンセプトだそうですが、ランチでその後の予定もあり、ノンアルコールカクテルを頂きました。

ランチコースは3,500円、4,500円、5,500円、10,000円の4種類。
3,500円のコースを頂きました。

プティサレ
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アオリ烏賊と黒オリーブの軽いソテー
香味野菜のマリネ レモンの香り
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タスマニア産サーモン インゲンとシャンパンソースの軽い煮込み
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薄いオレンジのチュイルでサンドしたココナッツとオレンジのムース
柑橘とココナッツのソルベ  キャラメルオレンジのソース 
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食後のお飲み物と小菓子
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店内、広々としていてテラス席もあり、優雅なひと時を過ごせます。
お料理も繊細な感じで美味しかったです。


使ったお金: 一人5,000円くらい

点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



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