不動前駅近くのお鮨屋さん。
岩澤氏は、赤坂「すし匠 さいとう」の出身。
安定の「すし匠」系列です!
ミシュラン2019で1ツ星を獲られました!
食べたもの。
金目鯛の昆布締め
式部草
牡蠣
平目の肝巻き
毛蟹
スミイカ
松茸の茶碗蒸し
鯵の海苔巻き
小鯛
カマス
えぼ鯛の昆布締め
クエのしゃぶしゃぶ
しんこ
本ししゃも
生いくら
白いか
穴子の白焼き
鮪の赤身
甘エビ
鰯
ムラサキウニ
づけにした車海老
中トロ
玉子焼き
ここからは追加分
ぼたん海老
穴子
かんぴょう巻き
おわん
デザートのアイスクリームは複数から選べました。
私はきなこ。
本日のナンバーワンは、小鯛でした。
生いくらは、醤油漬けにしていない、本当に生のもの。
ぼたん海老は今まで見たことがないくらいのサイズでした!
どれも美味しかったー。
ネタもさることながら、すし匠系列の酢飯が好きなのよねー。
すし匠系列は殆ど行っているのですが、また恵比寿に新店ができたそうです。
そして新宿御苑前には「匠 達広」の二号店目が。
使ったお金: 一人21,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
岩澤氏は、赤坂「すし匠 さいとう」の出身。
安定の「すし匠」系列です!
ミシュラン2019で1ツ星を獲られました!
食べたもの。
金目鯛の昆布締め
式部草
牡蠣
平目の肝巻き
毛蟹
スミイカ
松茸の茶碗蒸し
鯵の海苔巻き
小鯛
カマス
えぼ鯛の昆布締め
クエのしゃぶしゃぶ
しんこ
本ししゃも
生いくら
白いか
穴子の白焼き
鮪の赤身
甘エビ
鰯
ムラサキウニ
づけにした車海老
中トロ
玉子焼き
ここからは追加分
ぼたん海老
穴子
かんぴょう巻き
おわん
デザートのアイスクリームは複数から選べました。
私はきなこ。
本日のナンバーワンは、小鯛でした。
生いくらは、醤油漬けにしていない、本当に生のもの。
ぼたん海老は今まで見たことがないくらいのサイズでした!
どれも美味しかったー。
ネタもさることながら、すし匠系列の酢飯が好きなのよねー。
すし匠系列は殆ど行っているのですが、また恵比寿に新店ができたそうです。
そして新宿御苑前には「匠 達広」の二号店目が。
使ったお金: 一人21,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
コメント