不動前駅近くのお鮨屋さん。
岩澤氏は、赤坂「すし匠 さいとう」の出身。
安定の「すし匠」系列です!

ミシュラン2019で1ツ星を獲られました!

食べたもの。

金目鯛の昆布締め
2017-09-17-19-07-45

式部草
2017-09-17-19-08-36

牡蠣
2017-09-17-19-10-33

平目の肝巻き
2017-09-17-19-13-51

毛蟹
2017-09-17-19-15-36

スミイカ
2017-09-17-19-18-01

松茸の茶碗蒸し
2017-09-17-19-19-14

鯵の海苔巻き
2017-09-17-19-24-04

小鯛
2017-09-17-19-27-46

カマス
2017-09-17-19-30-01

えぼ鯛の昆布締め
2017-09-17-19-33-05

クエのしゃぶしゃぶ
2017-09-17-19-35-09

しんこ
2017-09-17-19-37-27

本ししゃも
2017-09-17-19-39-14

生いくら
2017-09-17-19-42-02

白いか
2017-09-17-19-44-12

穴子の白焼き
2017-09-17-19-49-11

鮪の赤身
2017-09-17-19-52-34

甘エビ
2017-09-17-19-54-17


2017-09-17-19-56-30

ムラサキウニ
2017-09-17-20-00-00

づけにした車海老
2017-09-17-20-03-26

中トロ
2017-09-17-20-05-32

玉子焼き
2017-09-17-20-07-23

ここからは追加分

ぼたん海老
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穴子
2017-09-17-20-18-03

かんぴょう巻き
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おわん

デザートのアイスクリームは複数から選べました。
私はきなこ。
2017-09-17-20-28-48

本日のナンバーワンは、小鯛でした。
生いくらは、醤油漬けにしていない、本当に生のもの。
ぼたん海老は今まで見たことがないくらいのサイズでした!
どれも美味しかったー。

ネタもさることながら、すし匠系列の酢飯が好きなのよねー。
すし匠系列は殆ど行っているのですが、また恵比寿に新店ができたそうです。
そして新宿御苑前には「匠 達広」の二号店目が。


使ったお金: 一人21,000円

点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




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