「エルバダナカヒガシ」と「虎峰」がとても良かったので、同系列のこちらにも行ってみたいと思っていました。
「エルバダナカヒガシ」にも一緒に行った友人と。
西麻布のビストロ通り(ってもう言わない?)のビルの地下一階。
看板が無いので通り過ぎてしまうかもしれません。
入店して目に飛び込んでくるのが、大きなコの字型のオープンカウンター。
かなりスタイリッシュ&スノッブ(ものすごく褒めてる)な雰囲気に、ニマニマしてしまいました。
おまかせコースのみで、ミネラルウォーターのペアリング付きで13,000円。
少量多皿で24品!
アボカドとサーモンとキャビアのブルスケッタ
バーニャカウダ
鶏のコンソメスープ 松茸
生ハム
生ハムと黒イチジク
ビスクを詰めたラビオリ
秋刀魚のラグーソースとセロリのピューレのキタッラ
仔羊の白ワイン煮込み
ウズラの卵 ラグーソース 黒トリュフ
ブイヤベース
(お魚をアイナメ、アカハタ、真鯛から選べました。私はアイナメ。)
残ったお出汁でパスタを作ってくれます。
パスタも選べまして、私はウイキョウを練り込んだパスタに。
柿と金木犀のグラニテ
生ハム
日本に4本/月しか入ってこない貴重なものだそう!
カボチャとリコッタチーズのエクレア
バイ貝のトマトソース煮込み
帆立のバターソテー カリフラワーのソース
パルメジャーナ
オニオングラタン ラクレットチーズ
フォアグラ
※写真撮り忘れ
ピクルス
岩手県産フィレ
牛テールスープのリゾット
こちらは追加の生雲丹のペペロンチーノ
リコッタチーズと生クリーム入りの雪見だいふく
ソフトクリーム
AMAROというリキュールをかけてくれます。味変。
特に美味しかったのは、ラビオリ、ウズラの卵、オニオングラタンかなぁ。
少しずつ、美味しいものをたくさん食べられるのが良いですね。
事前にメニューを見ていないので、次に何が出てくるか分からないワクワク感。
この感覚は、お鮨に近いなと思いました。
使ったお金: 一人20,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「エルバダナカヒガシ」にも一緒に行った友人と。
西麻布のビストロ通り(ってもう言わない?)のビルの地下一階。
看板が無いので通り過ぎてしまうかもしれません。
入店して目に飛び込んでくるのが、大きなコの字型のオープンカウンター。
かなりスタイリッシュ&スノッブ(ものすごく褒めてる)な雰囲気に、ニマニマしてしまいました。
おまかせコースのみで、ミネラルウォーターのペアリング付きで13,000円。
少量多皿で24品!
アボカドとサーモンとキャビアのブルスケッタ
バーニャカウダ
鶏のコンソメスープ 松茸
生ハム
生ハムと黒イチジク
ビスクを詰めたラビオリ
秋刀魚のラグーソースとセロリのピューレのキタッラ
仔羊の白ワイン煮込み
ウズラの卵 ラグーソース 黒トリュフ
ブイヤベース
(お魚をアイナメ、アカハタ、真鯛から選べました。私はアイナメ。)
残ったお出汁でパスタを作ってくれます。
パスタも選べまして、私はウイキョウを練り込んだパスタに。
柿と金木犀のグラニテ
生ハム
日本に4本/月しか入ってこない貴重なものだそう!
カボチャとリコッタチーズのエクレア
バイ貝のトマトソース煮込み
帆立のバターソテー カリフラワーのソース
パルメジャーナ
オニオングラタン ラクレットチーズ
フォアグラ
※写真撮り忘れ
ピクルス
岩手県産フィレ
牛テールスープのリゾット
こちらは追加の生雲丹のペペロンチーノ
リコッタチーズと生クリーム入りの雪見だいふく
ソフトクリーム
AMAROというリキュールをかけてくれます。味変。
特に美味しかったのは、ラビオリ、ウズラの卵、オニオングラタンかなぁ。
少しずつ、美味しいものをたくさん食べられるのが良いですね。
事前にメニューを見ていないので、次に何が出てくるか分からないワクワク感。
この感覚は、お鮨に近いなと思いました。
使ったお金: 一人20,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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