「エルバダナカヒガシ」と「虎峰」がとても良かったので、同系列のこちらにも行ってみたいと思っていました。
「エルバダナカヒガシ」にも一緒に行った友人と。

西麻布のビストロ通り(ってもう言わない?)のビルの地下一階。
看板が無いので通り過ぎてしまうかもしれません。

入店して目に飛び込んでくるのが、大きなコの字型のオープンカウンター。
かなりスタイリッシュ&スノッブ(ものすごく褒めてる)な雰囲気に、ニマニマしてしまいました。

おまかせコースのみで、ミネラルウォーターのペアリング付きで13,000円。
少量多皿で24品!

アボカドとサーモンとキャビアのブルスケッタ
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バーニャカウダ
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鶏のコンソメスープ 松茸
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生ハム
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生ハムと黒イチジク
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ビスクを詰めたラビオリ
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秋刀魚のラグーソースとセロリのピューレのキタッラ
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仔羊の白ワイン煮込み
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ウズラの卵 ラグーソース 黒トリュフ
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ブイヤベース
(お魚をアイナメ、アカハタ、真鯛から選べました。私はアイナメ。)
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残ったお出汁でパスタを作ってくれます。
パスタも選べまして、私はウイキョウを練り込んだパスタに。
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柿と金木犀のグラニテ
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生ハム
日本に4本/月しか入ってこない貴重なものだそう!
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カボチャとリコッタチーズのエクレア
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バイ貝のトマトソース煮込み
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帆立のバターソテー カリフラワーのソース
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パルメジャーナ
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オニオングラタン ラクレットチーズ
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フォアグラ
※写真撮り忘れ

ピクルス
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岩手県産フィレ
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牛テールスープのリゾット
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こちらは追加の生雲丹のペペロンチーノ
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リコッタチーズと生クリーム入りの雪見だいふく
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ソフトクリーム
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AMAROというリキュールをかけてくれます。味変。
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特に美味しかったのは、ラビオリ、ウズラの卵、オニオングラタンかなぁ。
少しずつ、美味しいものをたくさん食べられるのが良いですね。
事前にメニューを見ていないので、次に何が出てくるか分からないワクワク感。
この感覚は、お鮨に近いなと思いました。


使ったお金: 一人20,000円

点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。







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