「シック・プッテートル」があった場所に2017年4月にオープンした北イタリア郷土料理のお店。
ディナーに行ってきました!
(オーナーさんは変わっていないようです?)
8,000円のおまかせコースを頂きました。
秋の森みたいな感じですが、この中にバッカラが紛れています。
バッカラ、ポルトガル料理のバカリャウみたいなことですかね。
白鱈、じゃがいも、ポレンタのコロッケ
フォアグラのクリームを詰めたカンノーリ
シャインマスカットとナガノパープルと合います。
ヴィテッロ・トンナート
ヴィテッロ(仔牛肉)にトンナート(ツナ)のソースをかけたもの。
ピエモンテの定番郷土料理だそうです。
手打ちのタリオリーニ
燻製にした鮪の中トロにアメーラトマトのソース
リコッタチーズも燻製にしたものだそうです!
鳥取県産の鹿
赤ワインと黒胡椒のソース
焼き加減が完璧!柔らかくて美味しい。
ポルチーニのタリアテッレ
今しか食べられないフレッシュのポルチーニを使ったパスタ。
しみじみ美味しい!
パン
ティラミス
このティラミスがちょっと驚くほど美味しかったのです。
サービスもとても良く、素敵なお店だなと思いました。
使ったお金: 一人15,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ディナーに行ってきました!
(オーナーさんは変わっていないようです?)
8,000円のおまかせコースを頂きました。
秋の森みたいな感じですが、この中にバッカラが紛れています。
バッカラ、ポルトガル料理のバカリャウみたいなことですかね。
白鱈、じゃがいも、ポレンタのコロッケ
フォアグラのクリームを詰めたカンノーリ
シャインマスカットとナガノパープルと合います。
ヴィテッロ・トンナート
ヴィテッロ(仔牛肉)にトンナート(ツナ)のソースをかけたもの。
ピエモンテの定番郷土料理だそうです。
手打ちのタリオリーニ
燻製にした鮪の中トロにアメーラトマトのソース
リコッタチーズも燻製にしたものだそうです!
鳥取県産の鹿
赤ワインと黒胡椒のソース
焼き加減が完璧!柔らかくて美味しい。
ポルチーニのタリアテッレ
今しか食べられないフレッシュのポルチーニを使ったパスタ。
しみじみ美味しい!
パン
ティラミス
このティラミスがちょっと驚くほど美味しかったのです。
サービスもとても良く、素敵なお店だなと思いました。
使ったお金: 一人15,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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