前々から気になっていたお店。
ミシュランの1つ星です。

おまかせコースは12,960円(税込)。

蕪蒸し
2017-12-10-18-41-11

焼き胡麻豆腐 雲丹のせ
2017-12-10-18-54-13

お造りは、かます・ほうぼう・スミイカ
2017-12-10-19-03-27

スッポンのお椀
2017-12-10-19-14-39

牡蠣寿司
2017-12-10-19-26-11

香箱蟹
コースとは別料金ですが、季節物なのでこれは食べるでしょ!
(と言いつつ、今年もう既に何度頂いたことか。)
2017-12-10-19-31-27

焼き物は鯖
2017-12-10-19-43-02

お肉も出てきました。
2017-12-10-19-54-56

肉山椒の混ぜご飯
2017-12-10-20-06-26

麩饅頭
2017-12-10-20-28-14

どれも丁寧なお料理で美味しかったです。
焼き胡麻豆腐に雲丹をのせるのは良いアイディアですし、スッポンのお椀も美味しかったし、鯖は脂がのっていて季節を感じました。

そして牡蠣寿司!私、牡蠣だけは食べられない(あの磯臭さが無理・・・)のですが、この牡蠣寿司は揚げているので食べられそうな気がして挑戦してみたところ、とても美味しかった!
私が今まで食べた牡蠣料理で一番美味しかった。

ご主人と色々なお話もできて、楽しいひと時を過ごせました!


使ったお金: 一人18,000円くらい
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:割烹・小料理 | 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅