2017年のクリスマスイヴディナーは荒木町の「仏蘭西料理N」へ。
なお、ランチは5,000円、8,000円。
ディナーは基本15,000円ですが、10,000円から調整して下さるそうです。
本日は、15,000円のクリスマスコースとなっております。
魚介類のカクテル
雲丹、蟹、帆立と好きなもの尽くし。クリーミーで美味しい。
フレッシュフォワグラのポワレ 苺のタルトレット
まるでデザートのよう!パンが進みます。
春菊のポタージュ ロワイヤル仕立て
春菊のポタージュの下が茶碗蒸しのようになっています。
若狭産グジ(アマダイ) シャンパンのクリームソース
蜜柑の氷菓
シャラン産鴨肉 オレンジのソース
シャラン鴨は大好きなのですが、2年間、輸入停止状態だったそうですね。
やっと解禁になったそうです。
私はクラシカルなこのオレンジのソースが一番好き。
パンもお料理に合わせて4種類出てきました。完食。
モンブランと食後のお飲み物
正統派フレンチで、お料理どれもとても美味しかった!
そして偶然にも好きなものばかりでした。
シェフの中原氏は、代官山「マダム・トキ」、在日フランス大使館官邸の大使専属コック、フランスの星付きレストランを経て、2012年よりこちらのシェフを務められているそうです。
2組限定で完全個室というのは、非日常感あって良いです。
次は結婚記念日に伺いたいなと思いました。
子供もOKだそうですよ!
使ったお金: 一人23,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
なお、ランチは5,000円、8,000円。
ディナーは基本15,000円ですが、10,000円から調整して下さるそうです。
本日は、15,000円のクリスマスコースとなっております。
魚介類のカクテル
雲丹、蟹、帆立と好きなもの尽くし。クリーミーで美味しい。
フレッシュフォワグラのポワレ 苺のタルトレット
まるでデザートのよう!パンが進みます。
春菊のポタージュ ロワイヤル仕立て
春菊のポタージュの下が茶碗蒸しのようになっています。
若狭産グジ(アマダイ) シャンパンのクリームソース
蜜柑の氷菓
シャラン産鴨肉 オレンジのソース
シャラン鴨は大好きなのですが、2年間、輸入停止状態だったそうですね。
やっと解禁になったそうです。
私はクラシカルなこのオレンジのソースが一番好き。
パンもお料理に合わせて4種類出てきました。完食。
モンブランと食後のお飲み物
正統派フレンチで、お料理どれもとても美味しかった!
そして偶然にも好きなものばかりでした。
シェフの中原氏は、代官山「マダム・トキ」、在日フランス大使館官邸の大使専属コック、フランスの星付きレストランを経て、2012年よりこちらのシェフを務められているそうです。
2組限定で完全個室というのは、非日常感あって良いです。
次は結婚記念日に伺いたいなと思いました。
子供もOKだそうですよ!
使ったお金: 一人23,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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