西麻布に2017年2月にオープンしたモダンフレンチ。

ミシュラン2019で1ツ星を獲りましたね!

オーナーシェフの大槻氏はまだ29歳!
フランスで二ツ星レストラン4店舗、三ツ星レストラン1店舗の計5店舗に勤務。計3年3ヶ月の修行期間を経て、こちらをオープンしたという経歴です。

ディナーコースは12,500円です。

こちらのプレゼンテーションが個性的で面白いです。
1品ごと、料理の説明カードと素材のサンプルを添えてくれるので、それを読みながらお料理を楽しむことができます。
IMG_4085

では食べたもの。    


ブリのオイル漬け ショウガ風味
FullSizeRender

ニンジンのスープ、リードヴォーのコンフィ、フォアグラのフラン
IMG_4083

エゾ鹿のローストビーフ風味
IMG_4087

ムール貝のガーリック炒め、揚げパスタのサフラン風味
FullSizeRender

天然真鯛のポワレ、タラの白子のソース
IMG_4094

料理名を失念・・・仔羊
IMG_4095

ルッコラのソルベ、羊のチーズを使った軽いムース
IMG_4097

デザート11品!
IMG_4104

お料理どれも美しくて、絵のようです。
ニンジンのスープ、ムール貝、ルッコラのソルベ、特に美味しかった。
そしてこのデザートはかなりテンション上がります!!


使ったお金: 17,000円ちょっと 
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。






関連ランキング:フレンチ | 六本木駅乃木坂駅広尾駅