仕事で飯田橋に行った際に素敵な洋館がある!と発見。
IMG_4516

調べたら、若月シェフをはじめ、麹町「エメ・ヴィベール」のスタッフが再集結したのだそうです。

素敵な洋館を明るいところで見たくて、ランチに行ってみました。
ウェイティングも素敵。
IMG_4521
中庭もあり、意外と奥行きがあります。
ウエディングも対応。
IMG_4522

ランチコースはメインがお魚orお肉で6,000円、両方は8,000円です。
6,000円のコースを頂きました。

アミューズは白人参とホワイトアスパラガス
IMG_4523

前菜は4種類から選べました。
鴨のフォワグラのコンフィ 
IMG_4524

スープは冷製とヴルテの2種類から選べました。
パースニップのヴルテ アスパラガス コキャージュ
IMG_4526

メインは4種類から選べました。
ホロホロ鳥のパイ包み焼き ソースラヴィゴット サラダ
IMG_4527

プティデセール
IMG_4528

メインデザートは5種類から選べました。
ショコラのクルスティアン へーゼルナッツ トンカ豆 野イチゴ
IMG_4529

そして更に小菓子がワゴンで!これには歓声!
IMG_4530
お腹いっぱいだったけど、チョコレート尽くし。
IMG_4531

この6,000円はとても価値があると思いました。
雰囲気も素晴らしいし、今度はお母さんを連れて行ってあげたいです。


使ったお金: 8,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。 




関連ランキング:フレンチ | 飯田橋駅九段下駅牛込神楽坂駅