2017年7月に外苑前にオープンしたフレンチ。
シェフの山下氏は、フランスの数々の星付きレストランで研鑽された後、帰国。
直近は半蔵門「ARGO」(行きました!)のエグゼクティブシェフをされていたそうです。
ディナーは5,800円のコースのみ。
この内装と雰囲気にしてはリーズナブルだなと思いました。
アミューズ4種
ウフミモザ、黒胡麻のチュイール、トマトとオレガノのサブレ
クージュール
ブランダードのクロケット
サーモンの燻製 モンブラン仕立て
人参のスープ
真鱈と海老のヴァプール
鴨のロティ
茸とトリュフのリゾット
フルムーン AIX:S風 (わらび餅的な)
苺とクリームチーズのムース
コーヒーはトミオ・フクダ・ドライオンツリー
これだけ出てきて5,800円というのはコスパ良し。
人参のスープと茸とトリュフのリゾットが美味しかった。
真鱈はちょっとしょっぱかったかな。
あと、パンが3種出てきたのですが、好みではなかった。
使ったお金: 1万円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
シェフの山下氏は、フランスの数々の星付きレストランで研鑽された後、帰国。
直近は半蔵門「ARGO」(行きました!)のエグゼクティブシェフをされていたそうです。
ディナーは5,800円のコースのみ。
この内装と雰囲気にしてはリーズナブルだなと思いました。
アミューズ4種
ウフミモザ、黒胡麻のチュイール、トマトとオレガノのサブレ
クージュール
ブランダードのクロケット
サーモンの燻製 モンブラン仕立て
人参のスープ
真鱈と海老のヴァプール
鴨のロティ
茸とトリュフのリゾット
フルムーン AIX:S風 (わらび餅的な)
苺とクリームチーズのムース
コーヒーはトミオ・フクダ・ドライオンツリー
これだけ出てきて5,800円というのはコスパ良し。
人参のスープと茸とトリュフのリゾットが美味しかった。
真鱈はちょっとしょっぱかったかな。
あと、パンが3種出てきたのですが、好みではなかった。
使ったお金: 1万円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
コメント