2017年7月に外苑前にオープンしたフレンチ。
シェフの山下氏は、フランスの数々の星付きレストランで研鑽された後、帰国。
直近は半蔵門「ARGO」(行きました!)のエグゼクティブシェフをされていたそうです。

ディナーは5,800円のコースのみ。
この内装と雰囲気にしてはリーズナブルだなと思いました。

アミューズ4種
ウフミモザ、黒胡麻のチュイール、トマトとオレガノのサブレ
クージュール
IMG_4715

ブランダードのクロケット
IMG_4716

サーモンの燻製 モンブラン仕立て
IMG_4717

人参のスープ
IMG_4718

真鱈と海老のヴァプール
IMG_4719

鴨のロティ
IMG_4720

茸とトリュフのリゾット
IMG_4721

フルムーン AIX:S風 (わらび餅的な)
IMG_4722

苺とクリームチーズのムース
コーヒーはトミオ・フクダ・ドライオンツリー
IMG_4724

これだけ出てきて5,800円というのはコスパ良し。
人参のスープと茸とトリュフのリゾットが美味しかった。
真鱈はちょっとしょっぱかったかな。
あと、パンが3種出てきたのですが、好みではなかった。


使ったお金: 1万円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:フレンチ | 外苑前駅青山一丁目駅表参道駅