「シック・プッテートル」の生井シェフの新店が2017年9月にオープン。
ようやく行けました!
(先に「シック・プッテートル」の跡地にできた「stesso e Magari CHIC」に行ってしまった。)

ミシュラン2019で1ツ星を獲られました!

「シック・プッテートル」はこじんまりしたお店でしたが、今回はものすごくスタイリッシュ。
コの字型のカウンターがインパクトあります。
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ディナーコースは13,000円。

ドラ〇ンボール
中にオマール海老のムースが入っています。
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ホワイトアスパラガスとサクラマス
ババロアっぽい感じ。
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つぶ貝とウルイ ビーツのコンソメ
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炙り鰯と尾崎牛のタルタル
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菜の花とハマグリ 菜の花のニョッキ
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タケノコと新ワカメ
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桜海老のフリット
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鰆 椎茸のソース
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黒トリュフの平目巻き アンチョビとケッパーのソース
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七谷鴨
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フキノトウのアイス 根セロリのキャラメル
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中はリンゴと白ビール
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サクラのマカロンと食後のお飲み物
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お料理どれも美味しかったし、プレゼンテーションがとても楽しかった。
お店もオシャレでテンション上がります。
(顔採用?と思うくらい、スタッフの若い男子達が全員イケメン!)


使ったお金: 18,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。 

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