「シック・プッテートル」の生井シェフの新店が2017年9月にオープン。
ようやく行けました!
(先に「シック・プッテートル」の跡地にできた「stesso e Magari CHIC」に行ってしまった。)
ミシュラン2019で1ツ星を獲られました!
「シック・プッテートル」はこじんまりしたお店でしたが、今回はものすごくスタイリッシュ。
コの字型のカウンターがインパクトあります。
ディナーコースは13,000円。
ドラ〇ンボール
中にオマール海老のムースが入っています。
ホワイトアスパラガスとサクラマス
ババロアっぽい感じ。
つぶ貝とウルイ ビーツのコンソメ
炙り鰯と尾崎牛のタルタル
菜の花とハマグリ 菜の花のニョッキ
タケノコと新ワカメ
桜海老のフリット
鰆 椎茸のソース
黒トリュフの平目巻き アンチョビとケッパーのソース
七谷鴨
フキノトウのアイス 根セロリのキャラメル
中はリンゴと白ビール
サクラのマカロンと食後のお飲み物
お料理どれも美味しかったし、プレゼンテーションがとても楽しかった。
お店もオシャレでテンション上がります。
(顔採用?と思うくらい、スタッフの若い男子達が全員イケメン!)
使ったお金: 18,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ようやく行けました!
(先に「シック・プッテートル」の跡地にできた「stesso e Magari CHIC」に行ってしまった。)
ミシュラン2019で1ツ星を獲られました!
「シック・プッテートル」はこじんまりしたお店でしたが、今回はものすごくスタイリッシュ。
コの字型のカウンターがインパクトあります。
ディナーコースは13,000円。
ドラ〇ンボール
中にオマール海老のムースが入っています。
ホワイトアスパラガスとサクラマス
ババロアっぽい感じ。
つぶ貝とウルイ ビーツのコンソメ
炙り鰯と尾崎牛のタルタル
菜の花とハマグリ 菜の花のニョッキ
タケノコと新ワカメ
桜海老のフリット
鰆 椎茸のソース
黒トリュフの平目巻き アンチョビとケッパーのソース
七谷鴨
フキノトウのアイス 根セロリのキャラメル
中はリンゴと白ビール
サクラのマカロンと食後のお飲み物
お料理どれも美味しかったし、プレゼンテーションがとても楽しかった。
お店もオシャレでテンション上がります。
(顔採用?と思うくらい、スタッフの若い男子達が全員イケメン!)
使ったお金: 18,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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