目黒からミッドタウン日比谷に移転した「morceau」に行ってきました!
お店の雰囲気は北欧スタイリッシュな感じに。
秋元シェフは相変わらず美人です。

ディナーは4,900円、6,500円、8,200円の3種類。
6,500円のコースを頂きました。

morceauパテマカロン フォアグラ マスタード
IMG_5025

彩り野菜と鰯のマリネ
IMG_5027

マグロとアボカドのタルタルサラダ
IMG_5029

ふんわり雪チーズオムレツ
IMG_5030

車海老のmorceauパイノミー
FullSizeRender

松坂ポークと熟成牛のハンバーグとフォアグラのソテー
IMG_5032

パン
IMG_5028

デザートと食後のお飲み物
FullSizeRender

お料理、とても好みです!
(少量多皿の前衛的なフレンチより、ビストロっぽいのが好きなのです。)

パテマカロン、チーズオムレツ、パイノミー(パイの実ということか)、ハンバーグ、特に美味しかった。

まだオープンしたばかりで少しバタバタしている状態ですが、スタッフの皆さん、とても感じが良く、楽しいひと時を過ごせました。


使ったお金: 10,000円 
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:フレンチ | 日比谷駅内幸町駅有楽町駅