目黒からミッドタウン日比谷に移転した「morceau」に行ってきました!
お店の雰囲気は北欧スタイリッシュな感じに。
秋元シェフは相変わらず美人です。
ディナーは4,900円、6,500円、8,200円の3種類。
6,500円のコースを頂きました。
morceauパテマカロン フォアグラ マスタード
彩り野菜と鰯のマリネ
マグロとアボカドのタルタルサラダ
ふんわり雪チーズオムレツ
車海老のmorceauパイノミー
松坂ポークと熟成牛のハンバーグとフォアグラのソテー
パン
デザートと食後のお飲み物
お料理、とても好みです!
(少量多皿の前衛的なフレンチより、ビストロっぽいのが好きなのです。)
パテマカロン、チーズオムレツ、パイノミー(パイの実ということか)、ハンバーグ、特に美味しかった。
まだオープンしたばかりで少しバタバタしている状態ですが、スタッフの皆さん、とても感じが良く、楽しいひと時を過ごせました。
使ったお金: 10,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
お店の雰囲気は北欧スタイリッシュな感じに。
秋元シェフは相変わらず美人です。
ディナーは4,900円、6,500円、8,200円の3種類。
6,500円のコースを頂きました。
morceauパテマカロン フォアグラ マスタード
彩り野菜と鰯のマリネ
マグロとアボカドのタルタルサラダ
ふんわり雪チーズオムレツ
車海老のmorceauパイノミー
松坂ポークと熟成牛のハンバーグとフォアグラのソテー
パン
デザートと食後のお飲み物
お料理、とても好みです!
(少量多皿の前衛的なフレンチより、ビストロっぽいのが好きなのです。)
パテマカロン、チーズオムレツ、パイノミー(パイの実ということか)、ハンバーグ、特に美味しかった。
まだオープンしたばかりで少しバタバタしている状態ですが、スタッフの皆さん、とても感じが良く、楽しいひと時を過ごせました。
使ったお金: 10,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
コメント