2017年6月に麻布十番にオープンした和食屋さん。
オープンしてすぐにミシュラン1ツ星を獲得。
ご主人の辻さんは、表参道「太月」にいらっしゃった方とのことで、ずっと行きたいと思っていました。

お料理はおまかせコースで15,000円。

頂いたもの。

ホワイトアスパラガスのすりながし 中には鯛の白子
IMG_5791

お椀は鱒
IMG_5792

お造りはイサキ・アジ・シロイカ
IMG_5793

稚鮎
IMG_5795

八寸
IMG_5796

お蕎麦
IMG_5797

煮物は、ヤングコーン、スナップエンドウ、雲丹
IMG_5798

お魚はスズキ
IMG_5799

新ゴボウの肉巻き
FullSizeRender

桜海老の炊き込みご飯
IMG_5801

大納言の葛焼き
IMG_5802

フルーツ
IMG_5803

どれも丁寧なお料理で美味しかったです。
お造りのアジとシロイカでおぉっとなりました。
煮物と桜海老の炊き込みご飯もホッコリしました。

たーくさん頂きました。
ご飯はおかわりもしたけど、まだまだたくさん残っていたので、お持ち帰りにさせてもらいました。
有難うございます、夫の明日のお昼ご飯になります。

ちなみに、
お隣は新橋から移転した「スブリム」。
(「スブリム」のあったところは「Cofuku」という2号店が。こちらも早く行かねば。)


使ったお金: 19,000円 
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:割烹・小料理 | 麻布十番駅赤羽橋駅神谷町駅