やっと行けました!念願の「鮨なんば」!!
ミッドタウン日比谷店では(阿佐ヶ谷もまだありますが、難波さんは日比谷にいらっしゃる)、予約が完全にオンラインになり、来店しての次回予約が出来なくなったため、初めての方にも門戸が広がりました!!
ちなみに私は、前夜(瓢亭)に続いてのミッドタウン日比谷でした。
カツオ
佐島の蛸
北海道 増毛のぼたん海老
下田の黒鮑 北海道の青柳
あんきも(超絶美味しい)
鰯とミョウガとガリを海苔で巻いたもの
対馬の穴子
蒸さないで1時間かけてじっくり焼いているそうです。
これもタレの味がものすごく好みだった。
淡路の灰わかめ
ここからは握りです。
なんばさんの凄いところは、種と舎利の温度まで変えていること。
これは初めてですわ・・・。
マコガレイ
白いか
白魚
かすご
赤身
トロ
コハダ
赤むつ
鯵
トリガイ
金目鯛
車海老
雲丹
穴子
卵焼き
いやぁ、美味しかった。テンション上がりました。
白いか、赤身、トロ、金目鯛、おぉー!となりました。
赤むつの握りを初めて食べましたが、口に入れたとたん溶けました。
トリガイは驚くほど立派で、今シーズン食べた中で一番美味しかった。
難波さんの人柄もとても素敵で、また絶対に伺います!
使ったお金: 26,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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