前回の訪問時の記事はこちら。
http://tomosan63.blog.jp/archives/31757152.html

という訳で、二度目の訪問です。
7月のメニューは、3月開業から6月末までの特に人気の高かったメニューをピックアップした総集編とのことで、誠にラッキーでございました!!

では頂いたもの。

一番出汁
8年熟成の利尻昆布、鹿児島温泉泉、鹿児島枕崎削り立ての鰹
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創作鮨3種
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ムラサキウニ(宮城)
うざく仕立て鰻の握り(熊本天草)
鮑(京都丹後)・キャビア・肝醤油の飯蒸し

雲丹と毛蟹とキャビアとトウモロコシの茶碗蒸し
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クリスピー鮎
鮎は滋賀県大津葛川と長野県飯田天竜川のもの
本当にクリスピー。どうやっているの?というくらい。
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海老しんじょのお椀
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そしてダンボネプレート!おかわり可!
叩き胡瓜、アボカド・うど・わけぎの辛子味噌和え・特製マカロニサラダ
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お造りは鱧とアコとスミイカ
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生の鱧を初めて食べましたが、感動的なおいしさ!
鱧、落としより生の方が美味しいのでは!?

赤茄子・オコゼ・ミニトマトの天ぷら
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胡瓜のスムージー
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胡瓜のスムージー!?と思ったけど、キウイのよう。
胡瓜、パイナップル、ミント、ライム、バナナが入っているそうで、これまた手が込んでいる。

赤むつの塩焼き
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冷やしもずく蕎麦
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稚鮎の黒ビール揚げ
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鯵の手巻き寿司
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ゴマ汁&カツオ出汁のやみつきカレー
満腹になってきたので、ほんの一口だけ頂きました。
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熊本あか牛の冷しゃぶちり酢、仙台牛のひれTKG
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フカヒレ小丼&しじみ汁
こちらも一口だけ。
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十割蕎麦
少な目でお願いしましたが、超大盛りにもしてくれます。
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デザートはスイカのジュース
ライチ、デラウェア、バニラアイスも入ってます。
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お抹茶はお好きなお椀から選べます。
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再訪して改めて思いましたが、本当に美味しい。
そして、ダンボネさんと五十嵐さんの「美味しいものを食べさせたい」という熱意に胸を打たれます。
あのストイックさ、本当に素晴らしい。いつも「プロジェクトX」「プロフェッショナル~仕事の流儀~」が頭に浮かびます。
次は秋の食材を頂きに伺いたいです!


使ったお金: 32,400円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。