目黒通り、元競馬前の信号近く。
古い日本家屋を改装したという、とてもオシャレなお店。
シェフの安田氏は「Tirpse」→デンマークの「kadeau」という経歴。
「日本の素晴らしい食文化を、自分たちらしい表現で世界に発信していく」というコンセプトだそう。

お料理はおまかせコース10,303円(税サ込み)のみ。
それにノンアルコールペアリング5,720円(税サ込み)を付けました。

頂いたもの。

スイカのジュース
IMG_7573

天然酵母のパン
レモネード
IMG_7575

ホタテ、きゅうり、アーモンドミルク
IMG_7576

セミドライトマトと鮑
スイカこんぶ茶
IMG_7578
IMG_7577

鯖の葉わさび巻き、ケールのパウダー
茄子の煮浸し
日本茶・ふじみどり(八女の自家選抜) 
IMG_7581
IMG_7582
IMG_7580

赤座海老、空豆
発酵トマトとこんぶのお出汁
IMG_7584
IMG_7583

ぬか漬けにした大根
ココナッツ、キュウリ、ライムのジュース
IMG_7586
IMG_7585

スズキ、ポルチーニのお出汁炊いた冬瓜
やぶきた茶
IMG_7588
IMG_7587

鹿のもも肉
紫蘇ほうじ茶
IMG_7592
IMG_7590

おじや
パイナップルジュース
IMG_7594
IMG_7593

マンゴー、パイナップル
クロモジ茶
IMG_7596
IMG_7595

アーモンドミルクのアイス
珈琲
IMG_7598

かなり個性的なお料理の数々。
基礎がしっかりしているので、美味しいは美味しいのですが、ちょっと食べた感が無いかなぁ。
外国人には受けそうだけど。


使ったお金: 16,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:創作料理 | 不動前駅