やっと行けました!話題の劇場型レストラン(「81」的な)です。
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シェフはスペインの「エルブジ」等を経て、マンダリンオリエンタル東京「タパスモラキュラーバー」スーシェフを務めた後、2017年10月に「SECRETO」をオープンしたという経歴。

お料理はアルコールorノンアルコールペアリング付きで税込み18,000円。
私は2杯だけアルコールで、あとはノンアルコールにしてもらいました。
先に支払うシステムなので、帰りは気楽です。
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では頂いたもの。

黒真珠(中に桃のジュース、カカオバターでコーティング)
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ペゴロス・海老・ラルド・トリュフ
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秘密のトマト
これ、トマトではなくスイカと赤パプリカなのです。
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フォアグラフレンチトースト
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イカ・ガスパチョ・マンチェゴチーズ・キャビア
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コーン・カプチーノ
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天然スズキ・ホタテムース・鱒の筋子
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和牛・薪
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ライチ・ミント
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松坂豚・新ゆり根
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リゾット・ハモ・能登モズク
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ココナッツ・塩麴
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最後のデザートは全員一緒に。
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見た感じ、食べ物なの!?という斬新さですが、ベースがしっかりされているので、どれも美味しいのです。
特にフォアグラフレンチトースト、コーン・カプチーノ、リゾットが気に入りました。

楽しかったです!
久々の友人とゆっくり話すには向いておらず、カウンター皆で楽しむというお店です。

なお、次の予約は来年4月以降になってしまうようです…。


使ったお金: 18,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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