やっと行けました!話題の劇場型レストラン(「81」的な)です。
シェフはスペインの「エルブジ」等を経て、マンダリンオリエンタル東京「タパスモラキュラーバー」スーシェフを務めた後、2017年10月に「SECRETO」をオープンしたという経歴。
お料理はアルコールorノンアルコールペアリング付きで税込み18,000円。
私は2杯だけアルコールで、あとはノンアルコールにしてもらいました。
先に支払うシステムなので、帰りは気楽です。
では頂いたもの。
黒真珠(中に桃のジュース、カカオバターでコーティング)
ペゴロス・海老・ラルド・トリュフ
秘密のトマト
これ、トマトではなくスイカと赤パプリカなのです。
フォアグラフレンチトースト
イカ・ガスパチョ・マンチェゴチーズ・キャビア
コーン・カプチーノ
天然スズキ・ホタテムース・鱒の筋子
和牛・薪
ライチ・ミント
松坂豚・新ゆり根
リゾット・ハモ・能登モズク
ココナッツ・塩麴
最後のデザートは全員一緒に。
見た感じ、食べ物なの!?という斬新さですが、ベースがしっかりされているので、どれも美味しいのです。
特にフォアグラフレンチトースト、コーン・カプチーノ、リゾットが気に入りました。
楽しかったです!
久々の友人とゆっくり話すには向いておらず、カウンター皆で楽しむというお店です。
なお、次の予約は来年4月以降になってしまうようです…。
使ったお金: 18,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
シェフはスペインの「エルブジ」等を経て、マンダリンオリエンタル東京「タパスモラキュラーバー」スーシェフを務めた後、2017年10月に「SECRETO」をオープンしたという経歴。
お料理はアルコールorノンアルコールペアリング付きで税込み18,000円。
私は2杯だけアルコールで、あとはノンアルコールにしてもらいました。
先に支払うシステムなので、帰りは気楽です。
では頂いたもの。
黒真珠(中に桃のジュース、カカオバターでコーティング)
ペゴロス・海老・ラルド・トリュフ
秘密のトマト
これ、トマトではなくスイカと赤パプリカなのです。
フォアグラフレンチトースト
イカ・ガスパチョ・マンチェゴチーズ・キャビア
コーン・カプチーノ
天然スズキ・ホタテムース・鱒の筋子
和牛・薪
ライチ・ミント
松坂豚・新ゆり根
リゾット・ハモ・能登モズク
ココナッツ・塩麴
最後のデザートは全員一緒に。
見た感じ、食べ物なの!?という斬新さですが、ベースがしっかりされているので、どれも美味しいのです。
特にフォアグラフレンチトースト、コーン・カプチーノ、リゾットが気に入りました。
楽しかったです!
久々の友人とゆっくり話すには向いておらず、カウンター皆で楽しむというお店です。
なお、次の予約は来年4月以降になってしまうようです…。
使ったお金: 18,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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