代々木上原の「Gris」のシェフが同場所にオープンした「sio」。
オーナーが変わった?独立した?ということでしょうかね。

ディナーコースのお値段はGris時代の倍の1万円に。
ドリンクはペアリングもありますが、私はお酒があまり飲めず、最近、ノンアルコールドリンクのペアリングに疑問を抱き始めた(炭酸水の方がお料理に合うよね??)ので、ペアリングにはしませんでした。

頂いたもの。
メニューは食材のみ記載のパターンです。

トウモロコシ
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フォアグラ、アメリカンチェリー、べったら漬け
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馬肉、ビーツ、プラム
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鯖、梅、ドライトマト
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さば、りんご、ユーグレナ
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小麦(パスタ)
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しらす、ケッパー、セドリックカサノヴァ (しらす丼)
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枝豆、ビール
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sio
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食後のお飲み物と小菓子
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お料理より洗練された感がありますね。
どれも美味しかったです。
ちょっと気になるのは、この価格帯にしてはお店がちょっとカジュアルな雰囲気なことでしょうか。


使ったお金: 15,000円
点数: 4点

点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



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