2018年5月にオープンしたフレンチ。
シェフもスタッフも恵比寿の「ジョエル・ロブション」出身とのことで、気になっておりました。
場所は隠れ家も隠れ家。
えー、こんな所に!?という場所にあります。
店内はカウンターと素敵な半個室が。
おまかせコース18,000円です。
頂いたもの。
一杯だけ。
ズワイガニ・雲丹・キャビア・白トリュフ・フロマージュ
のっけから凄い組み合わせ!
鮟肝・真鯛・ミモレット 雲丹のソース
白子のムニエルと根セロリのスープ 下に百合根と銀杏が
オマール海老
きんき・セップ茸 赤ワインのソース
鴨とフォアグラ 下仁田ネギのソテー
自家製のいくらとカラスミのリゾット アルバ産白トリュフ
デザートと食後のお飲み物
パンではなくリゾットだったり、食材に百合根やカラスミが使われていたり、ほんのり和のテイストも感じる繊細で美しいお料理の数々でした。
特に最初の3皿が気に入りました。
店名の「TAIAN」は、千利休作で現存している国宝の茶室「待庵」から来ているそうです。
カトラリーはお皿ごとに替えて欲しかったなぁ。
使ったお金: 24,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
シェフもスタッフも恵比寿の「ジョエル・ロブション」出身とのことで、気になっておりました。
場所は隠れ家も隠れ家。
えー、こんな所に!?という場所にあります。
店内はカウンターと素敵な半個室が。
おまかせコース18,000円です。
頂いたもの。
一杯だけ。
ズワイガニ・雲丹・キャビア・白トリュフ・フロマージュ
のっけから凄い組み合わせ!
鮟肝・真鯛・ミモレット 雲丹のソース
白子のムニエルと根セロリのスープ 下に百合根と銀杏が
オマール海老
きんき・セップ茸 赤ワインのソース
鴨とフォアグラ 下仁田ネギのソテー
自家製のいくらとカラスミのリゾット アルバ産白トリュフ
デザートと食後のお飲み物
パンではなくリゾットだったり、食材に百合根やカラスミが使われていたり、ほんのり和のテイストも感じる繊細で美しいお料理の数々でした。
特に最初の3皿が気に入りました。
店名の「TAIAN」は、千利休作で現存している国宝の茶室「待庵」から来ているそうです。
カトラリーはお皿ごとに替えて欲しかったなぁ。
使ったお金: 24,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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