3回目の「東京和食 五十嵐」さんです。
すっかりくつろいで、〆のお蕎麦を頂いたら、気分的にはすっかり年末。
明日からもう会社休みたいと心底思いました。
一緒に行った友人との合言葉は「のどぐろは飲み物です」
では頂いたもの。
金目鯛のお椀 蕪蒸し仕立て
ダンボネプレート
小松菜と山えのきの海苔和え カリフラワーとブロッコリーの白和え きんぴら
河豚共白子和え
キャビア、トラフグ、河豚白子、朝葱、ちり酢ゼリー
生ばちこと柚子釜茶碗蒸し
松葉蟹オススメ石焼き 蟹出汁葛餡かけ
寒鰤のお造り2種
百合根、帆立、椎茸の天ぷら
柑橘3種のスムージー
みかん、ぶんたん、ゆず、生姜、アボカド
モッツァレラチーズの南蛮漬け
カワハギ、鰆、雲丹磯辺のお鮨
大根のすっぽん煮
雲子、はまぐり、スミイカの磯焼き
のどぐろまぜまぜ
細魚とアンディーブのサラダ
特製トリュフソースのステーキ
東京和食特製やみつきカレー
一番出汁
8年熟成の利尻昆布、鹿児島温泉水、鹿児島枕崎削り立ての鰹
十割蕎麦
りんごとざくろのデザート
お抹茶と洋梨大福
今日も素晴らしかった。
一番の驚きは、のどぐろ!人生最高ののどぐろでした!!
どうやって、外はパリッと中はジュース並みのトロトロに焼けるんだ!?
ステーキも焼きが神業だったなぁ。
使ったお金: 32,400円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
すっかりくつろいで、〆のお蕎麦を頂いたら、気分的にはすっかり年末。
明日からもう会社休みたいと心底思いました。
一緒に行った友人との合言葉は「のどぐろは飲み物です」
では頂いたもの。
金目鯛のお椀 蕪蒸し仕立て
ダンボネプレート
小松菜と山えのきの海苔和え カリフラワーとブロッコリーの白和え きんぴら
河豚共白子和え
キャビア、トラフグ、河豚白子、朝葱、ちり酢ゼリー
生ばちこと柚子釜茶碗蒸し
松葉蟹オススメ石焼き 蟹出汁葛餡かけ
寒鰤のお造り2種
百合根、帆立、椎茸の天ぷら
柑橘3種のスムージー
みかん、ぶんたん、ゆず、生姜、アボカド
モッツァレラチーズの南蛮漬け
カワハギ、鰆、雲丹磯辺のお鮨
大根のすっぽん煮
雲子、はまぐり、スミイカの磯焼き
のどぐろまぜまぜ
細魚とアンディーブのサラダ
特製トリュフソースのステーキ
東京和食特製やみつきカレー
一番出汁
8年熟成の利尻昆布、鹿児島温泉水、鹿児島枕崎削り立ての鰹
十割蕎麦
りんごとざくろのデザート
お抹茶と洋梨大福
今日も素晴らしかった。
一番の驚きは、のどぐろ!人生最高ののどぐろでした!!
どうやって、外はパリッと中はジュース並みのトロトロに焼けるんだ!?
ステーキも焼きが神業だったなぁ。
使ったお金: 32,400円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
コメント