荻窪の「ヴァリノール」のシェフを務めていらした相原氏が独立、2018年1月に代官山にお店を出されたと聞き、ずっと行きたいと思っていたのでした。オープンから1年経ってしまいましたが、ようやく行けました!お魚に力を入れているフレンチということで、楽しみにしておりました。

頂いたもの。

鯖 蕎麦
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雲丹 / ブラックオリーブのマドレーヌ
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しらす ラトヴィアのキャビア
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6日間熟成させた鰯
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毛蟹 カリフラワーのピューレ
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舞鶴の黒鮑 黒トリュフ
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明石の鰆 菊芋
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焼津のひらめ
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イノシシ
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パンも美味しかった。
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デザートも3品!

キウイフルーツ
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タルトタタン
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シュークリーム
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1皿ごとのポーションは小さいですが、少しずつたくさん美味しいものを頂き、最終的にはお腹いっぱい。

シンプルに見えて、こだわりも遊び心も入っていて、楽しかったです。
毛蟹は味が何層にもなっていて美味しかった。
黒鮑は黒トリュフとのマッチングが美味しかった。


使ったお金: 21,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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