★ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得。
銀座「レカン」の総料理長を務められていた高良シェフが独立し、銀座にご自身のお店を出されたとのことで、2018年10月のオープン以来、ずっと行きたいと思っておりました。
休日のランチで訪問。カウンターもテーブルも個室も満席。
ランチコースは7,000円です。
頂いたもの。
アミューズ
カリフラワーのムースと甲殻類
山口県萩産 サワラと緑のコンビネーション
鹿児島県産 若竹とホタテ貝のポワレ
平スズキのポワレ、焦がし玉葱のソース
フランス・シャラン産鴨のロースト、トリュフソース
パンは2種類
アーモンドのブランマンジェ
食後のお飲み物とプティフール
正統派フレンチで、優雅なひと時を過ごせました。
初物の筍、柔らかくて美味しかったなぁ。
使ったお金: 9,695円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
銀座「レカン」の総料理長を務められていた高良シェフが独立し、銀座にご自身のお店を出されたとのことで、2018年10月のオープン以来、ずっと行きたいと思っておりました。
休日のランチで訪問。カウンターもテーブルも個室も満席。
ランチコースは7,000円です。
頂いたもの。
アミューズ
カリフラワーのムースと甲殻類
山口県萩産 サワラと緑のコンビネーション
鹿児島県産 若竹とホタテ貝のポワレ
平スズキのポワレ、焦がし玉葱のソース
フランス・シャラン産鴨のロースト、トリュフソース
パンは2種類
アーモンドのブランマンジェ
食後のお飲み物とプティフール
正統派フレンチで、優雅なひと時を過ごせました。
初物の筍、柔らかくて美味しかったなぁ。
使ったお金: 9,695円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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