★ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得。

銀座「レカン」の総料理長を務められていた高良シェフが独立し、銀座にご自身のお店を出されたとのことで、2018年10月のオープン以来、ずっと行きたいと思っておりました。

休日のランチで訪問。カウンターもテーブルも個室も満席。
ランチコースは7,000円です。

頂いたもの。

アミューズ
IMG_0449

カリフラワーのムースと甲殻類
IMG_0450

山口県萩産 サワラと緑のコンビネーション
IMG_0452

鹿児島県産 若竹とホタテ貝のポワレ
IMG_0454

平スズキのポワレ、焦がし玉葱のソース
FullSizeRender

フランス・シャラン産鴨のロースト、トリュフソース
FullSizeRender

パンは2種類
IMG_0451

アーモンドのブランマンジェ
IMG_0458

食後のお飲み物とプティフール
FullSizeRender

正統派フレンチで、優雅なひと時を過ごせました。
初物の筍、柔らかくて美味しかったなぁ。


使ったお金: 9,695円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。






関連ランキング:フレンチ | 銀座駅東銀座駅銀座一丁目駅