★ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得。おめでとうございます!!

神楽坂に〆に鰻が出てくる和食屋さんがあるとのことで、鰻好きとしては行かねば!と思っていたこちら。

コースは15,000円と20,000円の2種類で、15,000円でお願いしました。
頂いたもの。

河豚の白子の白味噌仕立て
IMG_0788
のっけから美味しい!!白子と白味噌のバランスが素晴らしい。

トラフグのお鮨 あん肝乗せ
IMG_0789
これはちょっと両方の良さを抑えてしまっているように思いました。

お椀は甘鯛
FullSizeRender

鴨川の真鯛と長崎のヤリイカ
IMG_0791
このお造りもすごく美味しかった。

ここで鰻!
IMG_0792
奥が静岡の天然鰻で、手前が一色の養殖
どちらもそれぞれの良さがあって美味しい。
白飯欲しいと心から思いました…。

フカヒレとすっぽんのスープ
IMG_0793
これも滋味深くて素晴らしい。

海老芋の唐揚げとノドグロ
IMG_0794

〆は松葉蟹ご飯!贅沢!!
IMG_0795
IMG_0796

デザートはせとかとおぜあかりん
FullSizeRender

素晴らしかったー!
これで15,000円とはコスパも素晴らしい。
夫も良いお店だったなぁと翌日も言ってました。
最近行った和食新店ではかなりのヒット。


使ったお金: 20,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:懐石・会席料理 | 牛込神楽坂駅神楽坂駅牛込柳町駅