それでは今回の京都旅行のハイライト、「緒方」さんです!!
ミシュランガイド京都2019でミシュラン2ツ星を獲得されています。
大変有難いことに、常連の方に連れて行って頂きましたーー!!
IMG_1115

おまかせです。
頂いたもの。

舞鶴の毛蟹の飯蒸し
IMG_1117

お椀は大根とフキ
IMG_1118

カツオとあん肝
IMG_1119

五島列島の太刀魚
IMG_1120

白魚の天ぷら
IMG_1121

金時人参の天ぷら
IMG_1122

大きな氷玉が現れびっくり!
中には河豚が個装された包みが!
IMG_1125
IMG_1127
IMG_1128

鮑の生揚げ
IMG_1130

もろこ×3尾
IMG_1131

〆は3種類から選べ、いくつでも良いとのことでしたが、お腹がかなり一杯だったので、白魚の卵とじのみ頂きました。
IMG_1132

椿餅
IMG_1133

最初の毛蟹の飯蒸からしみじみ美味しく、太刀魚はぷりぷり、金時人参はさつまいものような甘み、氷玉のプレゼンテーションに驚き、鮑は生揚げしているので独特な食感。
京都ってやはり凄いなと改めて思いました。
きりっとした雰囲気含め、堪能致しましたー!!


点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。