ようやく初音鮨さんに伺えました!!
ミシュランガイド東京2019でも2ツ星を獲得。
IMG_1545
思い起こせば、予約登録したのは2017年…。
もう新規は予約取れないのかな…と思っていたので、お店からメールを頂いた時は歓喜しました。

ちなみに今後の新規予約ですが、2019年は終了しており、2020年初旬に受付け開始となるそうです。
現在、15時~、17時~、19時~の3部制になっており、初音鮨さんのfacebookをフォローすると直近の空席情報が出ることがありますので、チェックしてみてください。

お店に伺って、嬉しい再会が。
川口の「猪股」さんの大将と女将さんがお手伝いされているのです。
(現在、「猪股」さんは水・木・祝の営業になっているそうです。)

では頂いたもの。

お出汁
IMG_1546

佐島の蛸のほうじ茶煮
IMG_1547

ツマミ盛り合わせ
渡り蟹・白魚&赤貝、ホタルイカ、蛤の酒蒸し
FullSizeRender

まぐろ3種
IMG_1557
IMG_1559
IMG_1562

アオリイカとカラスミ
IMG_1565
IMG_1568

桜海老
IMG_1569

ここから握りです。
手渡しのため、写真が上手く撮れておりません。

コハダ
IMG_1572

桜鯛
IMG_1573


IMG_1574


IMG_1576

のどぐろ
IMG_1577

牡蠣
IMG_1580

トラフグの白子の茶碗蒸し
IMG_1583

雲丹
IMG_1584

越前蟹
IMG_1581
IMG_1586
IMG_1588

赤身のヅケ
IMG_1587

中とろのヅケ
IMG_1589

大トロのヅケを炭火で炙ったもの
IMG_1591
IMG_1592

さらに全部巻き!
IMG_1594
IMG_1595

かんぴょう巻き
IMG_1596

玉子焼き
IMG_1597

デザートは別室のカウンターに移動して頂きます。

葛切り(目の前で作って下さる)とほうじ茶
IMG_1599

自家製バニラアイスクリームと珈琲
FullSizeRender

鮪が凄かったなぁと思いつつ、鮪を少し減らして他のネタも食べてみたかったと思いつつ、でもやはり鮪が一番美味しかったなと思いつつ。

なお、お値段ですが、おまかせコースが48,900円(税サ込み)となっており、二人で行ってお酒飲んだら10万円超えますので、いかんせん記念受験的なことになってしまうかもです。


使ったお金:52,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:寿司 | 蒲田駅蓮沼駅京急蒲田駅