【ミシュランガイド東京2022で1ツ星獲得】
2017年12月に西麻布にオープンした和食屋さん。
御主人は岐阜の「たか田八祥」の御出身です。
コースは16,200円(税込み)です。
頂いたもの。
毛蟹と小豆菜
お椀はあいなめの塩焼きと海老のしんじょう
お造りは金目鯛・アオリイカ・イサキ
サクラマスの幽庵焼とこのこ
ホタルイカと梅の稲庭うどん
ポルチーニと帆立のクリームコロッケ
じゃがいもとトビコのハリハリ
岐阜のツキノワグマと花山椒
ご飯は合馬の筍と天然の鯛でした
デザートはグレープフルーツのブランマンジェとデコポン
食べましたー。お腹いっぱい。
ベースがしっかりした正統派な和食に、クリームコロッケや稲庭うどんという遊び心も。
丁寧なお料理で美味しかったです。
使ったお金: 16,740円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
2017年12月に西麻布にオープンした和食屋さん。
御主人は岐阜の「たか田八祥」の御出身です。
コースは16,200円(税込み)です。
頂いたもの。
毛蟹と小豆菜
お椀はあいなめの塩焼きと海老のしんじょう
お造りは金目鯛・アオリイカ・イサキ
サクラマスの幽庵焼とこのこ
ホタルイカと梅の稲庭うどん
ポルチーニと帆立のクリームコロッケ
じゃがいもとトビコのハリハリ
岐阜のツキノワグマと花山椒
ご飯は合馬の筍と天然の鯛でした
デザートはグレープフルーツのブランマンジェとデコポン
食べましたー。お腹いっぱい。
ベースがしっかりした正統派な和食に、クリームコロッケや稲庭うどんという遊び心も。
丁寧なお料理で美味しかったです。
使ったお金: 16,740円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
コメント