前々から行きたいと思っていた牛込神楽坂の鉄板焼き屋さんへ。
料理長の森藤さんは和食出身で、鉄板焼きと言ってもステーキ屋的なことではなく、基本は和食で鉄板で焼いたお料理が出てくるという感じです。

コースは12,000円(税別)となります。

頂いたもの。

赤貝・山ウドのからし和え
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穴子と椎茸ごはんの上のまぐろ・雲丹・あおさ海苔
私の好きなものが全て入っている!
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筍とホワイトアスパラガスと鰆の塩焼き
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新玉ねぎ
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サクラマスのお椀
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アイスランドのラム肉 
ミートソースで頂きます。
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鯛の白子、琵琶湖の稚鮎、ヤングコーンの天ぷら
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栃木県産のA5ランクの和牛のカタサンカク
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筍とシラスのご飯
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デザートはわらび餅とかき氷の2択でした。
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たくさん頂きました!
最後にお肉が出てくる和食屋さんが好きなので、こういう形態は嬉しい。
雲丹とマグロと穴子のご飯、新たまねぎも美味しかったなぁ。
お肉は赤身で噛み応えある系で、個人的にはもう少しサシが入っている方が好みでした。


使ったお金: 16,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。








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