2019年2月にオープンしたお鮨屋さん。
遠藤さんは某予約の取れない有名店の御出身です。
それにしてもお鮨屋さんは新店ラッシュですね。
1年以内のオープンでは、「鮨つぼみ」「熟成鮨 万」「鮨きのした」「すが弥」に行きました。来月、「冨所」と「鮨みうら」に行きます。
話を戻しまして、頂いたもの。
昆布と鰹のお出汁
スッポン
鮑の茶碗蒸し
メヒカリの一夜干し
ホタルイカのもろみ和え
キュウリ 塩麹
あん肝
毛蟹
太刀魚
中トロ
コハダ
金目鯛
赤身
大トロ
スミイカ
車海老
のどぐろ
穴子
鰻
トロたく巻き
スッポンのお椀
追加のかんぴょう巻き
中トロ、金目鯛、穴子、鰻、美味しかった!
全体的にネタも酢飯も甘めで、穴子と鰻はかなり甘いです。
私は甘めが好きなので良かったですが、好みが分かれるかもしれません。
握りはもう少し食べたかった。
使ったお金: 28,000円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
遠藤さんは某予約の取れない有名店の御出身です。
それにしてもお鮨屋さんは新店ラッシュですね。
1年以内のオープンでは、「鮨つぼみ」「熟成鮨 万」「鮨きのした」「すが弥」に行きました。来月、「冨所」と「鮨みうら」に行きます。
話を戻しまして、頂いたもの。
昆布と鰹のお出汁
スッポン
鮑の茶碗蒸し
メヒカリの一夜干し
ホタルイカのもろみ和え
キュウリ 塩麹
あん肝
毛蟹
太刀魚
中トロ
コハダ
金目鯛
赤身
大トロ
スミイカ
車海老
のどぐろ
穴子
鰻
トロたく巻き
スッポンのお椀
追加のかんぴょう巻き
中トロ、金目鯛、穴子、鰻、美味しかった!
全体的にネタも酢飯も甘めで、穴子と鰻はかなり甘いです。
私は甘めが好きなので良かったですが、好みが分かれるかもしれません。
握りはもう少し食べたかった。
使ったお金: 28,000円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
コメント