青山時代に行ったことがありますが、広尾に移転してからは初となります。
岸本シェフのお店で、ミシュランで1ツ星を獲得されています。

ディナーコースは7,500円、12,000円、18,000円の3種類で、この設えと雰囲気で7,500円のコースは破格と思われます。
私たちは12,000円のコースを頂きました。

頂いたもの。

富山県の生ホタルイカと黒米
IMG_2504

長野県天竜川の稚鮎 
まさに清流の景色!
IMG_2506
IMG_2507

ヤングコーンとサマートリュフと新玉葱
今日イチで美味しかった。
IMG_2509

丹後半島の活トリ貝 万願寺唐辛子
IMG_2511

赤座海老のロゼット
IMG_2512

北海道芽室の仔牛モモ肉
IMG_2513

パンは山椒パンでした。山椒って流行っているのかな。
最近、山椒ビールを複数のお店で見ました。
IMG_2510

新生姜のソルベ
IMG_2514

リュバーブのタルトと苺のソルベ
IMG_2515

食後のお飲み物と小菓子
IMG_2516
IMG_2517

フレンチだけどバターやソースたっぷりの重め系ではありません。
和のテイストも入っており、もたれない感じです。
見た目の遊び心も楽しい。
デザートがたくさんで嬉しい悲鳴。


使ったお金: 17,500円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:フレンチ | 広尾駅六本木駅