2018年8月に神楽坂にオープンした素敵な一軒家イタリアン。
IMG_2756

「東京カレンダー」で見て気になっていました。
まだ未訪問ですが、「イルスカンピ」「イルボッリート」と同系列だそうです。
(この2つも行きたいリストに入っております。)

店内の雰囲気も良いです。

お料理はイタリア北東部のフリウリ地方の郷土料理が頂けます。
コースにも出来るようですが、アラカルトでオーダー。
全てシェア済みでサーブしてくれました。

能登の「高農園」のサラダ
本日は赤茎水菜とナッツとリコッタチーズ。
IMG_2749

軽く燻製した初鰹のタルタル
IMG_2751

モンタージオ(チーズ)のカヌレ
IMG_2752
IMG_2753

パスタはチャルソンスという郷土料理を。
ほうれん草とじゃがいもを詰めたパスタで、ソースはチョコレートを使っています。
IMG_2754

メインも郷土料理のチェバプチチを。
仔羊のハンバーグです。
スパイスが効いていて、臭みゼロ。
IMG_2755

パン
IMG_2748

お店の雰囲気も良く、お料理も美味しく、コスパも良かった。
あと、お店の方のメニューの説明がとても丁寧でした!


使ったお金: ご馳走になったのですが、一人6,000円くらい?
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。





関連ランキング:イタリアン | 牛込神楽坂駅神楽坂駅飯田橋駅