うしごろグループの最高級ライン「肉割烹上」は感動的に美味しいのですが、お高めなので頻繁には行けない。「USHIGORO S. 」も素晴らしく美味しいのですが4人集めないと割高。
と思いながら、ちょうど一年前、「焼肉うしごろ銀座店」で1万円の極みコースを食べたら満足度が高かった。ので、2018年11月にオープンした「銀座並木店」で極みコースを頂きました。

ナムル(新じゃが、ふきのとう、筍)
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うしごろサラダ(チョレギサラダも選べる)
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牛刺し3種(赤身の炙り刺し・ユッケ・かめのこのローストビーフ)
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黒タン・ハラミ・リブ芯
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牛タンのつみれと筍とワカメのスープ
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シャトーブリアン
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大判サーロイン
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水キムチ
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ザブトンとみすじ
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ザブトンは卵に絡めてご飯を巻いて食べます
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〆とデザートは選べました

牛そぼろ飯
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一番人気のスイートポテトとバニラアイス
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やはりシャトーブリアン、サーロイン、ザブトン&ミスジにかけてのクライマックス感が良いです。美味しかった。

ここからは味とは別の話なのですが、たまたまだったのかもしれませんが、半分以上が外国人客で、なぜか窓側の開放感ある席は全て外国人客にあてられていて、日本人は裏側の暗めのお席に寄せられていました。
日本の国力が落ちていることを海外に行くと痛感しますが、日本でも思い知らされました。銀座という場所柄、大得意は外国人客なのでしょうね…。
決して、私達のテーブルへのサービスが悪かった訳ではないのですが。


使ったお金: 12,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



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