「鮨 なんば 日比谷」は奇跡的に一度だけ訪問出来たのですが、阿佐ヶ谷は初訪問。
日比谷と違ってOMAKASEでも予約できず、もはや新規は予約不可能になっていて諦めていたのですが、有難いことに常連さんに連れて行ってもらえました。
18時~と21時~の2部制になっているようです。
頂いたもの。
ハマグリのお出汁の茶碗蒸し
ホシガレイとイサキ
蛸2種
バイ貝の酒蒸し
ぼたん海老と白海老の昆布締め ぼたん海老の卵
佐渡の絹もずく
鰯
あん肝と蒸し鮑
太刀魚の塩焼き
ここから握りです。
白イカ
小鯛
赤身
中とろ
コハダ
金目鯛
鯵
稚鮎
車海老
雲丹
穴子
追加のかんぴょう巻き
玉子焼き
ツマミと握りのバランスが良かった。
白イカ、金目鯛、鯵、穴子、特に美味しかった。
あと、大将が個人的にものすごく好みのタイプでした。
使ったお金: 19,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
日比谷と違ってOMAKASEでも予約できず、もはや新規は予約不可能になっていて諦めていたのですが、有難いことに常連さんに連れて行ってもらえました。
18時~と21時~の2部制になっているようです。
頂いたもの。
ハマグリのお出汁の茶碗蒸し
ホシガレイとイサキ
蛸2種
バイ貝の酒蒸し
ぼたん海老と白海老の昆布締め ぼたん海老の卵
佐渡の絹もずく
鰯
あん肝と蒸し鮑
太刀魚の塩焼き
ここから握りです。
白イカ
小鯛
赤身
中とろ
コハダ
金目鯛
鯵
稚鮎
車海老
雲丹
穴子
追加のかんぴょう巻き
玉子焼き
ツマミと握りのバランスが良かった。
白イカ、金目鯛、鯵、穴子、特に美味しかった。
あと、大将が個人的にものすごく好みのタイプでした。
使ったお金: 19,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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