2019年3月に「ラ・ピッチョリー・ドゥ・ルル」の跡地にオープン。
代官山の人気店「Ata」の掛川シェフが手掛けるフレンチのお店です。
ミシュランガイド東京2021で1ツ星を獲得されました!
店内はカウンター席とテーブル席が3つ。
コースは無く、アラカルトのみ。
メニューは、冷前菜、スープ、温前菜、魚、肉と5カテゴリーあり、とにかく全てが物凄く魅力的!!
1皿を2人でシェアしても十分な量があります。
下記を頂きました。
アミューズのヤングコーン
ボタンエビとウニのタルタル バジル ブロッコリー
フォアグラのフランとオマール海老のビスク
花ズッキーニのファルシ(肉詰め)サザエの燻製とピエブルー
バルバリー鴨キャネットのロースト オレンジとコリアンダー
お料理が美味しくて、パンも進む
デザートも美味しそうでしたが、ダイエットしなきゃなので珈琲のみ。
とても良いお店でした!
同じく広尾の「BOTTEGA」のフレンチ版というか。
ここに連れて行ってもらったら、センス良いなぁと思うなぁと。
また行きたいです!!
使ったお金: 11,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
代官山の人気店「Ata」の掛川シェフが手掛けるフレンチのお店です。
ミシュランガイド東京2021で1ツ星を獲得されました!
店内はカウンター席とテーブル席が3つ。
コースは無く、アラカルトのみ。
メニューは、冷前菜、スープ、温前菜、魚、肉と5カテゴリーあり、とにかく全てが物凄く魅力的!!
1皿を2人でシェアしても十分な量があります。
下記を頂きました。
アミューズのヤングコーン
ボタンエビとウニのタルタル バジル ブロッコリー
フォアグラのフランとオマール海老のビスク
花ズッキーニのファルシ(肉詰め)サザエの燻製とピエブルー
バルバリー鴨キャネットのロースト オレンジとコリアンダー
お料理が美味しくて、パンも進む
デザートも美味しそうでしたが、ダイエットしなきゃなので珈琲のみ。
とても良いお店でした!
同じく広尾の「BOTTEGA」のフレンチ版というか。
ここに連れて行ってもらったら、センス良いなぁと思うなぁと。
また行きたいです!!
使ったお金: 11,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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