2019年4月にオープンしたお鮨屋さん。
「鮓ふじなが」さんにいらっしゃった方が独立されたと聞いて気になっていました。
正確には、アメリカから帰国後(ナパのKENZOエステートにいらっしゃったそうで、ソムリエの資格もお持ちだそうです!)、こちらのお店をオープンさせるまでの間、「鮓ふじなが」さんで勉強されたということだそう。
では頂いたもの。
アオリイカとキャビア
しょっぱなから手渡しで、心の準備が出来ておらず、少しブレてしまった。
塩釜の本鮪のじゃばら
青森の平目・竹岡の太刀魚
熊本のコハダ 半日締め
噴火湾の毛蟹
淡路の鱧のお椀
対馬の煮穴子
富山の白海老とサマートリュフ
イワシクジラ
愛知の鰻の木の芽焼き
ムラサキウニ
赤身
鹿児島・出水の鯵
のどぐろとあん肝丼
ミンククジラの尾の身 ヅケにして藁焼き
ぼたん海老
ゴマフグの白子の飯蒸し
鮪の手巻き
メロン
美味しかった!量もあって、お腹一杯。
特にコハダ、鱧のお椀、煮穴子、鰻、生うにが素晴らしかった。
酢飯は甘めで、私は好みですが、好み分かれるかも。
お店の内装もとても素敵です。
使ったお金: 35,320円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「鮓ふじなが」さんにいらっしゃった方が独立されたと聞いて気になっていました。
正確には、アメリカから帰国後(ナパのKENZOエステートにいらっしゃったそうで、ソムリエの資格もお持ちだそうです!)、こちらのお店をオープンさせるまでの間、「鮓ふじなが」さんで勉強されたということだそう。
では頂いたもの。
アオリイカとキャビア
しょっぱなから手渡しで、心の準備が出来ておらず、少しブレてしまった。
塩釜の本鮪のじゃばら
青森の平目・竹岡の太刀魚
熊本のコハダ 半日締め
噴火湾の毛蟹
淡路の鱧のお椀
対馬の煮穴子
富山の白海老とサマートリュフ
イワシクジラ
愛知の鰻の木の芽焼き
ムラサキウニ
赤身
鹿児島・出水の鯵
のどぐろとあん肝丼
ミンククジラの尾の身 ヅケにして藁焼き
ぼたん海老
ゴマフグの白子の飯蒸し
鮪の手巻き
メロン
美味しかった!量もあって、お腹一杯。
特にコハダ、鱧のお椀、煮穴子、鰻、生うにが素晴らしかった。
酢飯は甘めで、私は好みですが、好み分かれるかも。
お店の内装もとても素敵です。
使ったお金: 35,320円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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