今年の話題のお店、「Fumi」に連れて行って頂きました!
シェフの中井聖子さんは、パリの「Restaurant TOYO」⇒大阪の「カハラ」という経歴。
中井さんが「TOYO」のミッドタウン日比谷店のオープニングにいらっしゃったのを私は記憶しておりました。
絶対に知らなかったらたどり着けない立地で、カウンターのみ席。
電話番号非公表なので、紹介制かと思っていたら、そういう訳ではないそうです。
(でも初回はどうやって??)
コースは15,000円です。
頂いたもの。
24ヶ月熟成ミモレットチーズとお野菜
すじあら
めじ鯛
茄子の春巻き 雲丹のソース
生鮑とキャビアのうどん
フカヒレの粕汁
愛農ポークのハンバーグ
トウモロコシごはん
フレンチをイメージしていたのですが、フュージョンですね。
すじあらとめじ鯛の寝かせ具合が絶妙で、ねっとりして美味しかった。
そして生鮑とキャビアのうどんはもっと食べたかったー。
フカヒレの粕汁も、フカヒレをこんな風に頂いたの初めてで、印象的!
15,000円というのも、昨今の風潮からすると良心的。
そして中井さんの作る雰囲気がとても居心地が良いです!
楽しかったー。
使ったお金: 24,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
シェフの中井聖子さんは、パリの「Restaurant TOYO」⇒大阪の「カハラ」という経歴。
中井さんが「TOYO」のミッドタウン日比谷店のオープニングにいらっしゃったのを私は記憶しておりました。
絶対に知らなかったらたどり着けない立地で、カウンターのみ席。
電話番号非公表なので、紹介制かと思っていたら、そういう訳ではないそうです。
(でも初回はどうやって??)
コースは15,000円です。
頂いたもの。
24ヶ月熟成ミモレットチーズとお野菜
すじあら
めじ鯛
茄子の春巻き 雲丹のソース
生鮑とキャビアのうどん
フカヒレの粕汁
愛農ポークのハンバーグ
トウモロコシごはん
フレンチをイメージしていたのですが、フュージョンですね。
すじあらとめじ鯛の寝かせ具合が絶妙で、ねっとりして美味しかった。
そして生鮑とキャビアのうどんはもっと食べたかったー。
フカヒレの粕汁も、フカヒレをこんな風に頂いたの初めてで、印象的!
15,000円というのも、昨今の風潮からすると良心的。
そして中井さんの作る雰囲気がとても居心地が良いです!
楽しかったー。
使ったお金: 24,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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