ミシュランレストランのパリの「Sola」でヘッドパティシエをされていた勝俣さんが独立されてオープンしたお店。
なお、「Sola」のシェフは吉武氏という日本の方で、現在は福岡に移転されています。
ここも是非行きたいお店です。

話を戻しまして。
お店は地下にあり、表に看板が無いので、ちょっと迷いました。
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とても素敵なカウンターのみのお店です。

ティータイム(火~金のみ)の4,500円(税サ込み)のデセールコースを頂きました。
とても素敵な自家栽培のハーブティーと共に。
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一皿目。ギモーヴではありません。
取れたての雲です。口に入れたらまさに雲だった!
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二皿目はピオーネのコンポートとシャーベット。
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三皿目はヴァシュラン・グラッセ。
柿とレモンのクリーム、タヒチ産バニラのアイスクリーム、無糖の生クリーム。
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どれも美味しかったー!
秋はフルーツが美味しいし、良いタイミングで伺えました。

ランチとディナーはコースが1万円(税サ込み)で、デセールだけでなくお料理含め10皿以上出てくるとのことなので、お得だなと。
近々再訪します!!

今年は「kominasemako」「ラストノート」そして「山」とアシェット・デセールのお店が次々とオープンしている印象。


使ったお金: 5,400円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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