四谷の名店「北島亭」のスーシェフだった大石さんが独立。
どんなお店なのか楽しみに伺ったところ、大きなL字カウンターで一斉スタートの劇場型スタイル!

お料理はおまかせコース1本で24,500円。
では頂いたもの。

キャビアと毛蟹
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雲丹のコンソメジェリー寄せ
これは北島亭のスペシャリテですね!
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増毛のぼたん海老のマディラ酒漬け バルサミコ酢ご飯
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すっぽんのコンソメスープ サマートリュフ
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八寸(パテドカンパーニュ、オーストラリア産グリーンアスパラガス、フランス産無花果、ヴェネト州の兎のテリーヌ、キャロットラペ、野菜のマリネ)
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フォアグラと栗の最中
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セップ茸のフライ
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愛知県一色産の鰻の白焼きと燻製キャビア、マッシュポテトのピューレ
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オーストラリア産仔羊 背肉とあばら 食べ比べ
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スイカのジュース
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飛騨牛のランプ フォンドボーのソース
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鮑のリゾット
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飛騨牛すじカレー
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モンブランとグラッパのシャーベット
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ほおずき 
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素晴らしかった!
美味しいし、楽しい。

全部美味しかったのだけど、スッポンのコンソメスープとセップ茸のフライは初めての体験で印象に残りました。

北島亭は1皿のポーションが大きくて量がありますが、こちらは多皿で量が多い系です。
でも構成が上手いのだと思うけど、ペロリといけました。

また是非再訪したい!


使ったお金: 28,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
オーストラリア産




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