四谷の名店「北島亭」のスーシェフだった大石さんが独立。
どんなお店なのか楽しみに伺ったところ、大きなL字カウンターで一斉スタートの劇場型スタイル!
お料理はおまかせコース1本で24,500円。
では頂いたもの。
キャビアと毛蟹
雲丹のコンソメジェリー寄せ
これは北島亭のスペシャリテですね!
増毛のぼたん海老のマディラ酒漬け バルサミコ酢ご飯
すっぽんのコンソメスープ サマートリュフ
八寸(パテドカンパーニュ、オーストラリア産グリーンアスパラガス、フランス産無花果、ヴェネト州の兎のテリーヌ、キャロットラペ、野菜のマリネ)
フォアグラと栗の最中
セップ茸のフライ
愛知県一色産の鰻の白焼きと燻製キャビア、マッシュポテトのピューレ
オーストラリア産仔羊 背肉とあばら 食べ比べ
スイカのジュース
飛騨牛のランプ フォンドボーのソース
鮑のリゾット
飛騨牛すじカレー
モンブランとグラッパのシャーベット
ほおずき
素晴らしかった!
美味しいし、楽しい。
全部美味しかったのだけど、スッポンのコンソメスープとセップ茸のフライは初めての体験で印象に残りました。
北島亭は1皿のポーションが大きくて量がありますが、こちらは多皿で量が多い系です。
でも構成が上手いのだと思うけど、ペロリといけました。
また是非再訪したい!
使ったお金: 28,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
オーストラリア産
どんなお店なのか楽しみに伺ったところ、大きなL字カウンターで一斉スタートの劇場型スタイル!
お料理はおまかせコース1本で24,500円。
では頂いたもの。
キャビアと毛蟹
雲丹のコンソメジェリー寄せ
これは北島亭のスペシャリテですね!
増毛のぼたん海老のマディラ酒漬け バルサミコ酢ご飯
すっぽんのコンソメスープ サマートリュフ
八寸(パテドカンパーニュ、オーストラリア産グリーンアスパラガス、フランス産無花果、ヴェネト州の兎のテリーヌ、キャロットラペ、野菜のマリネ)
フォアグラと栗の最中
セップ茸のフライ
愛知県一色産の鰻の白焼きと燻製キャビア、マッシュポテトのピューレ
オーストラリア産仔羊 背肉とあばら 食べ比べ
スイカのジュース
飛騨牛のランプ フォンドボーのソース
鮑のリゾット
飛騨牛すじカレー
モンブランとグラッパのシャーベット
ほおずき
素晴らしかった!
美味しいし、楽しい。
全部美味しかったのだけど、スッポンのコンソメスープとセップ茸のフライは初めての体験で印象に残りました。
北島亭は1皿のポーションが大きくて量がありますが、こちらは多皿で量が多い系です。
でも構成が上手いのだと思うけど、ペロリといけました。
また是非再訪したい!
使ったお金: 28,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
オーストラリア産
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