京都御所のほど近くに佇む、築100年を越える京町家をリノベーションしたレストラン。
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シェフのステファン・パンテル氏は、ニースやパリの名門レストランでの修行を経て、2001年に来日。
京都「フィリップ・オブロン祇園」や「クーラン・デルブ」のシェフを歴任し、2006年「KEZAKO」をオープンさせ話題に。2012年2月、自らの名前を冠した「リョウリヤステファンパンテル」をオープンされたそうです。

店内はオープンキッチンを臨むカウンター席とテーブル席があります。
カウンター席でランチ(5,000円)を頂きました。

頂いたもの。

藁で燻した鰹をタルタルに
無花果とシェリービネガーのソース
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大原の新米で作ったスープ 椎茸と鯵
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ヘしこの出汁と生クリームで作った泡
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中に蓮根餅、半熟卵、生のへしこが入っています。
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子持ち鮎
骨と身を別々に。これは初めてのスタイル!!
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亀岡の豚を2種のスタイルで
背肉のロースト リブは塩漬けして36時間火入れしているそう
リンゴとブータンノワールのパイ 万願寺とうがらし 
かぼちゃのピューレ カカオと味噌のソース
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洋梨の赤ワイン煮
バニラと白味噌のアイスクリーム
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食後のお飲み物と小菓子
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お料理どれも美味しかったけど、やはり子持ち鮎がインパクトありました!
これだけ出てきて5,000円というのも良心的。
雰囲気もとても良く、良いお店だなと思いました。


使ったお金: 6,500円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。





 

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